Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Что делать, когда второй водитель автомобиля не вписан в обязательном страховании автогражданской ответственности?

В нашей жизни очень часто бывают ситуации, когда необходимость закрепления второго водителя транспортного средства в полисе ОСАГО - катастрофически необходима. Зачастую, такая большая необходимость возникает: когда сын получил права, жена может самостоятельно ездит за покупками или же вы делите машину со своим напарников по работе. Если второй водитель не зарегистрирован в страховке, то при непосредственной встрече с правоохранительными органами, вас ждут серьезные неприятности.

 

 

Что гласит закон России, и какие последствия стоит ожидать?

Правила об регистрации второго водителя, вписаны с начала 2008 года на законодательном уровне. О таких правилах сообщает закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности". Согласно данному закону, получение автолюбителем штрафа, является только одним из большинства всевозможных вариантов получения наказания.

Получается так, что если второй водитель вашей машины не входит в страховку и даже пользуется ей несколько раз в год, это в обязательном порядке обязывает сделать полис должным образом. И для водителей, которые не хотят платить дважды, мы настоятельно рекомендуем произвести полноценную оплату за регистрацию второго водителя. Это позволит сэкономить немало денежных средств, так как размер оплаты в большинстве случаев будет мизерным.

 

 

Как правильно оформить всю документацию?

          В вашу папку должны войти такие основные документы:

         1) заявление, точно выполненное по образцу, предоставленному конкретной компанией;

         2) права нового водителя автомобиля;

         3) паспорт нового водителя автомобиля;

         4) полис ОСАГО;

         5) доверенность, которая подается в случаях, когда первые законный владелец машины сам не может присутствовать во время проведения процедуры.

 

 

Процесс оформления полиса с доставкой

Данный процесс является достаточно быстрым и в большинстве случаев не займет много времени у его заказчика. Для его проведения требуется не более 30 мину, чтобы соблюдать при этом все нормы и правила. Есть так же альтернативный вариант - можно вызвать домой представителя одного из представителей таких служб.

Уже при первой вашей встречи будут моментально предложены два основных способа оформления бумаг: сегодня, есть возможность вписать в ОСАГО нового водителя в уже выданном документе, а так же есть возможность зарегистрировать водителя в абсолютно новый полис.

 

 

Сколько стоит решение проблемы с регистрацией второго водителя?

Следует помнить, что необходимую для регистрации напарника сумму можно определить в зависимости от его стажа и возраста. В случаях, когда напарник является опытным водителем и за весь свой стаж не имел никаких аварий - процедура потребует минимальных денежных затрат. А для того, чтобы доверить управление автомобилей неопытному водителю, необходимо заплатить достаточно крупную сумму денег (в размере нескольких тысяч рублей). Конкретная сумма рассчитывается у профессионалов, в зависимости от индивидуальных ситуаций и уровня возможных рисков неопытного водителя.

 

 

Какие выводы можно сделать?

Перед тем, как уступить законное водительское место другому человеку, рекомендуем вам все - таки вписать его в ОСАГО. Следует так же упомянуть, что сделать это нужно полностью легально, без любой самодеятельность.  Бывали ситуации, когда такие важные сделки брались не у официальных источников, что приводило к криминальной ответственности зачинщиков.

Напоминаем о том, что нет ограничений на количество водителей, которых возможно вписать в ОСАГО. Решению по уровню оплату решается по каждому участнику дорожного движения в индивидуальном порядке.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий