Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

«Блатные» номера

Ни для кого из водителей не секрет, что некоторые номера автомобилей имеют определенные преимущества.  Есть мнение, что привилегированные номера появились в 1965 году в Северной столице, тогда еще бывшей Ленинградом. И что такие номерные знаки имели тамошние чиновники. А нужны они были для того, чтобы инспекторы ГАИ видели такого особенного водители издалека и не останавливали его.

 

 

На сегодняшний день особые номерные знаки бывают:

  • В начале номера стоит 2 нуля.
  • 3 одинаковые цифры.
  • Номер можно прочитать как вперед, так и назад – одинаково.
  • Цифры номера те же, что и цифры, означающие регион.

Народом эти номера прозваны «блатными». Красивый номер нельзя получить просто так по очереди. Их продают отдельно и стоят они очень дорого.

 

 

Что за люди за рулем таких машин?

Правительство РФ установило специальный список таких номерных знаков. Сотрудники ГАИ не имею права останавливать эти автомобили и, тем более, досматривать их. Это те люди и организации, которые приближены к власти. Раньше на таких номерах даже не было кода региона, а просто был нанесен флаг России.

 

 

Как понять такой номер?

Для машин органов правопорядка номерные знаки имеют вид: ССС197, ССС177, ССС99, ССС97. Если Вы – человек состоятельный, то тоже можете приобрести такой номер. Им можно подчеркнуть свой статус.

Наверняка, интересно знать, а какой же госномер на авто президента? Машины в гараже главы нашей страны имеют номера ААА77 и вместо региона – изображение флага.

 Конституционному суду полагались такие знаки -  KOO77. Однако после отмены госномеров с флагами, этот номер перешел во владение безмаяковых авто.

Были раньше синие государственные знаки для автомобилей с мигалками, но теперь это номера серии: ККР177, ВКР177, АКР177, ЕКР177. Последнюю передали депутатам Госдумы вместо изображений флагов.

С синими номерами теперь ездят машины ФСБ и МВД. Было 77 – стало МММ, АМР, ОМР, УМР,MMP,УMP.

Автомобили Ведомства спецсвязи имеют номера серии ССС77.

Правительство и Государственная Московская Дума ездили с номерами серии АММ – 77, 177, 99, 97, 199. Есть и те, кто еще не сменил их. Многие чиновники эти номера продали.

Служебные машины ГИБДД используют номера АМР190 и АМР150. ФСО отданы некоторые знаки ЕКХ — 97, 99, 177, 197,199. Федеральная охранная служба РФ использует серию ЕКХ 001 — 999 - 77 регион. Их практически невозможно получить.

 

 

Новые московские госномера

Конец августа 2013 года стал поворотным моментом для московского номерного блата. С 77 по 107 цифру пришлось менять, поскольку всем их стало не хватать. И вот, ГИБДД начало выдавать новую категорию номерных знаков – 777. Красиво.

Как заявляют в ГИБДД, подобные номера можно получить по очереди, но только статистика говорит о том, что на самом деле лишь автовладельцы на дорогих машинах соответственного класса получили эти знаки.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий