Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как покрыть автомобиль жидкой звукоизоляцией?

Хоть жидкая звукоизоляция все еще не очень популярна среди автомобилистов, она все же имеет своих фанатов. Очень скоро о такой защите от шумов станут говорить на каждой автозаправке. Чтобы вы имели представление об этом, прочитайте статью о самостоятельном выполнении подобной звукоизоляции. Также вы узнаете о её назначении, преимуществах и недостатках.

 

 

Что это такое, и в чем же плюсы?

Жидкая шумоизоляция - самый лучший тип защиты от ненужных звуков, устанавливаемый на дно машины и на её колесные арки. Если в указанные места попадет песок или гравий, вы не услышите назойливых шумов в салоне автомобиля. Основу составляет жидкая резина, которая после высыхания защищает эти части машины от образования ржавчины, излишка влаги и других не очень хороших процессов.

Жидкая защита наносится как внутри, так и снаружи автомобиля на те поверхности, которых не видно на первый взгляд. Почему же не пользуются звукоизоляционными матами? Все потому, что из-за быстрого впитывания воды и химических веществ листовые материалы в последствии отлично проводят звук по всей машине.

Сейчас выделяют два способа нанесения жидкой защиты от звуков:

  1. Используют грунтовку для обеспечения качественной адгезии.
  2. Заранее обезжиривают и моют поверхность транспорта.

Эксперты рекомендуют устанавливать этот материал вместе с обычной пористой шумоизоляцией. Защита в виде смеси хорошо заполняет все щели на любых стыках, обеспечивая высокое противостояние ненужным звукам. Еще один плюс подобной жидкости - хорошая защита поверхности авто от коррозии и ударов мелких предметов.

Обсуждая изоляцию салона от различных шумов, можно выделить такие её плюсы:

  • Минимальное проникновение конструкционных звуков.
  • Снижение слышимости любых шумов, исходящих от дороги.
  • Улучшается качество транспортной аккустики.
  • Автомобильная обшивка перестает дребезжать.

 

 

Как осуществить покрытие

Если у вас иномарка, можно подумать об установке дополнительной шумоизоляции. Но если вы - поклонник отечественных автомобилей, без неё просто никуда.

Жидкой изоляцией покрывают дно и арки на колесах транспортного средства. Перед этим следует обязательно промыть машину, чтобы обезжирить и очистить поверхность. Для подобных работ советуются пользоваться определенным раствором, таким как ликвидатор силикона. А после очистки обязательно обработайте указанные части автомобиля наждачкой с мелким зерном. Не забудьте, что это нужно сделать до устранения жиров. После всех этих действий можете быть уверены в качественном нанесении покрытия.

Далее нужно совершить грунтовку того места, на которое вы будете наносить жидкий материал. После просыхания, можно наносить жидкую звукоизоляцию. Помните о скорости полимеризации. у каждого продукта она своя, поэтому уточните данное время на упаковке.

Жидкая защита от шумов наносится кистью или пульверизатором. Для вас больше подходит второе? Тогда перед покрытием изолируйте от попадания раствора те поверхности, которые не должны быть окрашены. здесь вам поможет бумага и клейкая лента, которую можно купить в любом строительном магазине.

Нанесение происходит в два слоя, а между ними жидкость должна обязательно просохнуть. Также в конце работы следует дать защите полностью просохнуть.

 

 

Главное преимущество

Жидкая звукоизоляция очень хорошо работает вместе с матами аналогичного назначения, значительно улучшая защиту салона от внешних шумов. Их нанесение на поверхность автомобиля практически схоже, но некоторые труднодоступные места машины никак не удается покрыть грунтовкой. Поэтому до нанесения звукоизоляции ограничиваются лишь применением обезжиривающего средства, распыляя его через пульверизатор.

После следует дать растворителю испариться. Лучше всего на это время оставлять автомобиль на открытом воздухе, так как испарение в узком помещении проходит намного дольше. Иногда этот процесс отнимает максимум до трех часов вашего времени. Если температура воздуха небольшая, то ожидание увличиться в два раза. Кстати, распределение жидкости на дно и арки не сможет вас защитить от проникновения шумов. Чтобы сделать все по максимуму, некоторые водители наносят жидкую защиту на двери и другие части кузова машины.

 

 

Рекомендации

Если все делаете своими руками, то обязательно прочитайте информацию от специалистов, которая оградит вас от некоторых неудобств:

  • Когда разбираете салон, пользуйтесь изолентой, чтобы закрепить болты и клопы на съемных деталях. Все это поможет вам не запутаться и не потерять важные части автомобиля.
  • Работайте с жидким материалом очень аккуратно, не допускайте пробелов или пропусков. Если вы нанесете защиту неровно, то от ваших трудов не будет никакого нужного результата.
  • Попросите друга помочь вам. Еще одни руки пригодятся в момент снятия колес или кресел.

Если вы считаете, что подобный процесс очень долгий и трудоемкий, обратитесь в автомастерскую. Но помните, что там у вас попросят достаточно большую денежную сумму. Поэтому заранее ознакомьтесь с ценовой политикой выбранной СТО.

Итак, покрыть жидкой звукоизоляцией свой автомобиль не так сложно, как вам может казаться. Вы можете провести всю работу самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Подобная защита славится своими плюсами: защита от ударов и коррозии, хорошая шумоизоляция и покрытие труднодоступных частей автомобиля.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий