Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как грамотно арендовать автомобиль?

Нужна машина для путешествий или поездок по европейским странам? Тогда самым удобным решением станет аренда авто. Но ведь подобный прокат может обернуться долгим сбором документов и встречей с незнакомыми терминами. Да, придется подготовиться, но именно так у вас получиться взять в аренду хороший автомобиль.

 

 

Выбрать компанию

Лучше всего рассматривать только популярные и авторитетные организации. Если вам интересен московский прокат, выберите около десяти компаний, работающих в подобной сфере. От них вы получите полную информацию о разных уровнях общения с клиентами.

 

 

С какого возраста можно брать в прокат

Практически у каждой фирмы, предлагающей прокат автомобилей, есть возрастные ограничения. Если вы недавно достигли совершеннолетия и получили права, найдите компании, которые сдают в аренду авто без водителя. Вообще, подобный критерий возраста зависит от политики каждой компании, но чаще всего человеку должно быть от 21 года, а его водительскому стажу не менее двух лет. Если брать в аренду автомобиль бизнес - класса, то возраст водителя равняется от 23, а его стаж от трех и более лет.

В Европе аренда автомобиля возможно для тех водителей, которым не менее 21 года. А если вам от 21 до 24 лет, стоимость аренды становится дороже. Ведь по статистике, автомобилисты этого возраста чаще остальных попадают в аварии. И только после 25 вы сможете снизить цену на автоаренду. Кстати, люди старше 75 лет уже не смогут сами сесть за руль автомобиля “на прокат”, этим будет заниматься специальный водитель.

 

 

Выбираем в Интернете

Цена аренды автомобилей постоянно меняется, поэтому для выбора оптимального варианта можно посмотреть на сайте фирмы все условия проката. Часто там находятся купоны с различными акциями или скидками, которые можно найти только на официальном сервисе компании. Хоть в Сети и легко найти нужную машину в прокате, но совершать сделки рекомендуется по телефону.

Не забудьте, что бронировать автомобиль следует за две недели до предполагаемой поездки. Такая ранняя “покупка” поможет вам выбирать из более широкого ассортимента моделей и сэкономить. Передумали? Тогда обязательно предупредите компанию о своем решении, иначе вам не вернут деньги за неявку или даже потребуют выплатить штраф.

 

 

Выбираем модель
У компании с прокатом можно арендовать не только легковые машины, но и грузовики. Если первые станут отличным транспортом во время путешествий, то вторые помогут вам перевезти вещи в новый дом или на дачу.  В багажнике грузовой машины хватит места для всего: дивана, кровати и даже шкафа.

 

 

Не верьте кавычкам

Этот пункт убедит вас обговаривать аренду автомобиля по телефону. На сайте вы видите цену без учета каких-либо налогов и сборов (например, залога за машину). Чаще всего покупателю показывается лишь доля от полной стоимости. Чтобы узнать всю информацию об этом, непременно позвоните в контактный центр компании и уточните стоимость аренды.

 

 

Пользуйтесь скидками

Подобные акции могут относиться лишь к длительности проката. При большом количестве дней аренды общая стоимость значительно уменьшиться. Кстати, иногда у фирм существуют скидки на выходные или, наоборот, будние дни. А если вы станете постоянным клиентом, то вам непременно выдадут дисконтную карту.

 

 

Арендуйте малолитражные авто

Во время выбора подобного автомобиля смотрят не на модель, а на группу транспорта. Именно поэтому бюджетная автоаренда предложит вам выбрать из недорогих машин, обладающих высоким расходом топлива (чтобы вы больше заплатили). Большинство компаний располагает современными автомобилями с экономичными движками.

 

 

Оплатите

Если вам не нужно оставлять залог или первоначальный взнос, то такое положение существенно упрощает момент уплаты. На сегодняшний день можно внести деньги любым способом: наличными, кредиткой, банковским переводом или с помощью электронных денежных средств.

 

 

Доставка авто и режим работы компании

Вы можете заказать машину с доставкой до дома или забрать её из офиса организации. Безусловно, за первый вариант придется доплатить. В Европе арендовать машину стоит в городе, чем в зоне аэропорта, где действуют достаточно дорогие расценки. Если в ваших силах добраться до проката с помощью общественного транспорта, то лучше сделайте так, чтобы сэкономить деньги.

Часы работы фирмы также очень важны. Большинство из них не является круглосуточными, поэтому ночью они скорее всего не будут работать. Обязательно уточните заранее, в какие часы работает нужный вам прокат.

 

 

Важные детали

Перед подписанием договора аренды, прочитайте все пункты этого документа. Так вы будете точно знать свои обязанности и права. Возникли вопросы? Не стесняйтесь и спрашивайте обо всем у менеджеров. Лучше всегда быть уверенным в своих действиях. А если вы попадете аварию, то не сможете отказаться от выплат из-за своего незнания.

Кстати, за дополнительные “части” автомашины придется доплатить. Это и GPS, и детские кресла, и навигатор. Помните об оплате бензина и страховки. За это также просят внести денежную плату.

Если вы указали только себя в списке водителей арендуемого авто, то только вы можете находиться за рулем этого транспорта. При случайной аварии вся ответственность будет лежать на ваших плечах. Даже если в момент ДТП автомобилем управлял другой человек. Лучше доплатить за еще одного водителя, чем попасть в такую неприятную ситуацию.

        

 

Документы

Для заключения договора об аренде следует предъявить следующее:

  • Водительское удостоверение (лучше всего международное).
  • Паспорт.
  • Кредитка.

 

 

Последние предостережения

При получении машину сразу же обратите внимание на любые сколы или повреждения. Каждая деталь следует учесть в подобный момент. Чтобы при сдачу автомобиля доказать свою правоту, сделайте наглядные фотографии.

Не забудьте уточнить названия стран, которые можно посещать на данном авто. Ведь есть определенные разрешения и страховые бумаги, которых нужно приобрести для пересечения границы. Имеющийся страховой полис может не действовать в европейских городах. А сам договор аренды машины действует лишь на территории вашей страны.

В ЕвроСоюзе существует множество платных трасс. которых следует избегать. Если вы решите проехать по такой дороге, то платить за въезд придется самостоятельно.

Авто среднего класса выдаются организациями по прокату с неограниченным пробегом на каждый день. А вот внедорожники и авто премиум - класса имеют свой ежедневный лимит, превышение которого равняется дополнительным затратам.

На дороге может случиться всякое, и ДТП не станет исключением. Почти все крупные фирмы по аренде помогут вам в аварийной ситуации отремонтировать автомобиль. Уточните подобную информацию при заключении договора.

 

 

Возврат машины

Чтобы у вас приняли автомобиль, вернуть его следует с заправленным баком: это можно сделать заранее или наполнить его в компании. Но второй вариант обойдется вам дороже. Обязательно возьмите чек на АЗС, чтобы решить все возможные проблемы при возврате.

Вы обязательно должны помнить о точной дате и времени окончания аренды. Иногда даже пятиминутное опоздание может превратиться в штрафной день. Для этого обязательно спросите, существует ли у компании льготный период.

Кстати, осмотрите сиденья машины, ведь не исключено обнаружить на них забытые вещи. Так, вы защитите себя от потери важного предмета и дополнительных проблем.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий