Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Водительское удостоверение с отметкой AS

После выхода нового образца водительского удостоверения возникло много неопределенностей и вопросов. На правах появились неизвестные отметки, из-за которых произошла дискуссия. В этой статье вы подробно узнаете об отметках MS, AS, а также их функции. С 2011 всем водителям Российской Федерации выдавались удостоверения нового образца. Помимо своего вида сильно изменилась и их структура. Окраска водительских прав  теперь выглядит розово – голубого цвета, на которых имеется штрих – код. Новым законодательством «О безопасности дорожного движения» в 2013 году были введены иные категории на правах: A1, Трамвай, Троллейбус, BE. Самое интересное, что стали появляться права на несколько лет раньше. Разнообразные вопросы стали возникать из-за этой информации, на которые так и не найдены ответы в законе.

 

 

Что такое категории B1 AS в водительских правах

Отметку AS водителям с категорией A и категорией B поставили только тогда, когда вышел новый вид водительских прав. Переводится AS на русский язык, как автомобильный тип рулевого управления. Автомобилист может иметь отметку AS, если он имеет закрытую категорию A и открытую B, а те, у которых открытые две категории, не увидят такое сокращение.

 

 

Расшифровка нового формата прав - AS

Приобретя права нового формата с отметкой AS, все желают знать абсолютно все до мелочи и каждый нюанс. Все моменты в принципе понятны, но с расшифровкой в заметках не очень. После обращения к работникам МРЭО водители не слышат конкретного ответа, а получают лишь общие отговорки и догадки. Придумать можно что угодно, к примеру, что с AS можно управлять исключительно с адаптированной коробкой передач. Отметка AS же на  самом деле означает, что управлять транспортом можно, если у него присутствует рулевой тип управления. Руль должен быть круглый, непохожий на палку или же дугу. В народе называли - баранкой.

 

 

Категория B1 с отметкой AS

Водитель, с закрытой категорией A, спокойно может приобрести права нового формата с отметкой AS возле категории B1. Если присутствует автомобильный тип управления с рулевым колесом, водителю позволено передвигаться на мотоциклах и трициклах. Помимо этого, таким водителям разрешается управлять двухколесными транспортными средствами с автомобильной посадкой. Говоря иначе - мотоциклом можно пользоваться при наличии сидения, такого же как в автомобиле.

 

 

Двенадцатая графа в удостоверение и отметки в ней

По - мимо отметки AS в двенадцатой графе можно найти и иные надписи, такие как MS. Если сравнить эти две отметки, то можно сказать, - первая отличается тем, что управлять транспортом двухколесным можно только с соответствующей посадкой и мотоциклетным рулем. Такая отметка ставится только при открытых категориях A и A1. Когда автомобилист имеет две эти категории, то никаких обозначений не указывается.

 

 

Наличие в водительском удостоверении иных специальных отметок

Хотелось бы, кроме отметок категорий A и B разобраться с обозначениями в категории E, их не малое количество. К группе E относятся следующие отметки: E-C, E-D, E-B, E-BCD, E-BD, E-BC, E-CD.

• Когда вы замечаете символ в двенадцатой графе, это означает, что вам разрешается передвигаться с прицепом, его вес не должен завышать одну тонну, а грузоподъемность не превышать трех с половиной тонн

• Обозначение C ставится тем водителям, которые могут управлять автомобилем с полуприцепом или прицепом, имеющим две оси и больше. Расстояния между ними должно превышать один метр

• Отметка D говорит о том, что автомобилисты имеют возможность управлять сочленным автобусом.

Конечно, если у вас вписаны одновременно символы B, D, C вам дается возможность управлять всеми видами транспортных средств упомянутых выше. Водитель, который не имеет особых отметок, не может водить тем или другим видом транспорта.

 

 

Обозначение AS в 12 графе нового водительского паспорта

Автолюбитель, севший за руль любого транспорта, не имеющий при себе соответствующих документов, может получить штраф в сумме от 5 - 15000 рублей, все зависит от ситуации. Если водительские права каким-то образом пропали, потерялись, своровали, то в таком случае восстанавливают удостоверение и ставят соответствующую отметку. Не стоит обращать внимание, водителю на такое обозначение, так как это не имеет никаких ограничений. Некоторые водители могут быть психологически или физически нездоровыми, что обязательно должно помечаться в правах особенным знаком, после просмотра медицинской справки. Взыскание от 5-15000 рублей, также предусмотрен за отсутствие медицинского обследования.

 

 

Физические заметки в правах

Обозначения, которые говорят о состоянии водителя следующие:

1. Регулирование транспорта в линзах или очках - ставят плохо видящим водителям. Понятие вождение в очках и вождение в линзах, имеет разный смысл.

2. Ручное управление - предназначено для людей с физическими отклонениями, механизм заменяет педаль.

3. Стаж водителя – ставится на вторых правах, после окончания срока первых

4. Группа крови – данная отметка неизвестна и в нынешнее время

Подведя итоги статьи, и рассмотрев все знаки которые отмечены на правах, вы знаете, каким видом транспорта разрешается управлять, и какие отметки означают ограничение.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий