Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Безопасность движения на перекрёстке

Перекрестки считаются очень важной частью дороги. Начинающие водители в первую очередь при обучении в автошколе начинают изучать правила безопасного  пересечения перекрестка. Это очень связано с наблюдением за движением на перекрестке в час пик, когда два транспортных средства столкнулись, и тут же вмиг образовалась пробка. Теперь другим водителям не получится отдохнуть. Сколько раз мы слышали возмущение пассажиров в автобусе: Ну как же вы так? Помеха справа!

Конечно, стартовые знания по преодолению перекрестка известны каждому, даже если не обучался в автошколе, и не имеет прав. Но так ли это просто по правилам преодолеть перекресток?

 

 

Перекрёсток и его виды

Для правильного проезда любой развилки нужно уметь определять пересечение перекрестка и дороги. Итак, перекресток − единственный уровень пересечения дороги, означает это то, что многополосные извилистые  участки дороги, а также маршруты в тоннелях и под мостами не относится к этому типу. Сами перекрёстки делятся на нерегулируемые, а также регулируемые. Таким образом, в одном случае движение со светофором, а в другом с регулировщиком.

Пересекающиеся дороги  тоже делятся на виды: неравнозначные и равнозначные. Нерегулируемые по местонахождению главной дороги перекрестки,  имеют неровное значение.  Перекрестки и их вид прямо зависят от ПДД.

 

 

Правила  проезда по перекрёсткам

·при выполнении маневров нужно уступать дорогу автомобилям, пешеходам, а также велосипедистам, которые следуют,  не меняя, своего направления. Это выполнение спорное и бывают такие случаи: пешеход  должен посмотреть и быть уверен  в том, что отсутствует любой вид транспорта или его задержка перед  пешеходами, на определённом участке нет в на явности пешеходного перехода.

·запрещаться выруливать на пересекающую дорогу с усложнённым движением (пробки), с задачей устранения предстоящего увеличения трудной дорожной ситуации, не только по назначению самостоятельного движения. Когда у вас на главной дороге сияет зеленый, тогда это не повод  делать  взаимодополнительное затруднительное положение.

·на регулируемом перекрестке нужно  отталкиваться от сигналов издаваемых светофором и регулировщика, а если такие сигналы отсутствуют, то нужно следовать по указателям 1)разметки, 2)дорожных знаков, отвечающих за преимущество и поочередность выезда на перекресток.

Далее поговорим тщательно  о правильном поведение владельцев авто, на регулируемых перекрестках с наличием регулировщика и его помощника светофора:

·трамваи имеют значительное превосходство перед автомобилем при езде на зеленый цвет или подобающий жест регулировщика во всех случаях, помимо разрешающего  проезда вспомогательной секцией светофора. В таких случаях водитель рельсового транспорта должен пропустить все движущиеся объекты, которым светит цвет светофора;

·светящая стрелка в добавочной секции светофора, обязует  владельца авто уступить дорогу транспорту, который движется в ином направлении с  наличием желтого света;

·остановиться автолюбитель, обязан на перекрестке в независимости от цвета на светофоре, который горит на выезде с него. Отступлением в таком случае может быть, каждый перекресток со знаком Стоп (изображен на белом фоне с наличием название черного цвета). Все  средства, которые движутся, должны уступать автомобилям закончившим движение, пешеходам и иным людям, участвующим в дорожном движении, не обращая внимание, на зелёный цвет светофора. Практикуется  это в основном при движении по автобанам с наличием большого количества полос, когда дается резкий «старт» на зеленый цвет, и не видя что с другой стороны заканчивается движение, чтобы при появлении желтого проехать как можно быстрей.

 

 

При нерегулируемых пересечениях дорог  достаточно сложно, не только в классифицирование, но и в правилах их пересечения:

·во - время  пересечения неравнозначных дорог.  Транспортное средство, совершающее передвижение по второстепенной улице,  должно уступить проезд на этом участке пути, в соответствие с действующим знаком и правилам дорожного движения. В таком случае автомобилисты, передвигающиеся по трассе или дороге, сталкиваются с  знаком в виде ромба окрашенным желтого цвета, и могут легко продолжать движение. При этом нужно внимательно осмотреться и быть уверенным, что нет никакого рельсового транспорта, так как такой вид транспортного средства имеет преимущество, причем значительное, но только перед попутном или встречном движении;

·при извилистой дороге важно не забыть о помехе с справой стороны между автотранспортами, которые реализовывают передвижение по основной дороге, и  принимающие участие, в движения на второстепенных участках дороги;

·при выполнении маневра обычный поворот налево или разворот в другое направление, нужно дать возможность проезда движущемуся транспорту по встречной полосе. Такому правилу обязаны придерживаться все водителя;

·во всяких загадочных ситуациях таких как: отсутствие знаков, светофоров  или разметки. Следует понимать, что вы находитесь на второстепенной дороге и вести себя нужно внимательно. Такое поведение и внимание позволит вам избежать неприятных инцидентов  или аварийных ситуаций.

Пересечение кругового перекрестка нужно начинать строго по знакам, которые дают разрешение первым осуществить передвижение на перекресток. Такой знак имеет красный фон и написано буквами белого цвета слово СТОП, также знак треугольной формы с белым фоном и с окантовкой красного цвета. Они предупредят, что передвигаться разрешено только  тому, кто присутствует на перекрестке.

Но дороги и их примыкания в виде окружностей имеют некоторые сложности при использовании их. В основном большое количество Российских городов снабжены перекрестками, округленного типа с въездом на главную дорогу. Стоит обратить внимание, что это направление в основном одно и тоже. Так что когда вы, будите совершать движение, по Российской Федерации стоит запомнить, что аварии и происшествия создаются именно на таких участках.

1.Многие водителя и пешеходы не берут во внимание знак СТОП, и ограничительную линию такого знака возле светофора. В будущем это может спровоцировать к образованию преград для транспорта движущегося перпендикулярно. При слабой видимости на пересечении дорог, для транспорта, делающего маневры, может  просто создаться аварийная ситуация, если половина вашего автомобиля уже расположена на пересечении дорог следования;

2.В последнее время человек дорожит своим временем и постоянно куда-то спешит. Очень большое движение, и бесконечный поток транспорта, ежедневно и все время сводят с ума. Увидев, как светофор начинает желтеть,  мы интенсивно нажимаем на педаль газа, отдавая  всё больше сил. Но как известно, что жёлтый гласит уменьшить скорость передвижения, так как после жёлтого сигнала появится красный, гласящий произвести немедленную остановку. При выскакивании на большой скорости, на пересечение пути не появляется мысль, что может быть аналогичный спешащий водитель, который тоже занят и торопится  на работу или по делам хочет этот участок преодолеть первым, и занять место в нужном ряду. Но теперь полная неудача! Водителя теперь не спешат так, как везде поджидают сотрудники ДПС, и нервно звоня начальству, и партнёрам отменяют встречи, и опаздывают на работу.

3.При необходимости поворота на пустой участок дороги, к примеру с примыкающей территорией, но проезжать нужно будет объёмный поток автомобилей, то нужно взять во внимание: вас могут пропустить, или  придется немного потерпеть. Лихачи, увидев, что машины на близлежащей полосе затормозили, резко начинают движение не обращая внимание, на то, что другие полосы забиты транспортом. ДТП получается  самым банальным образом, причем ответственность возлагается на вас полностью. Так что не забывайте, если вас пропустили, не торопитесь. При маленькой скорости двигайтесь  метр за метром и тем самым, иные водителя не заметят ваше передвижение, также будьте вежливы и соблюдайте ПДД при пробке на пересечении дорог.

 

 

Основные причины, по которым случаются аварийные ситуации на перекрестках

·факторы человека, такие как: усталость, невнимательность, умышленное нарушение ПДД. Незнание значения дорожных знаков и  разметок, наркотическое и алкогольное опьянение и многие другие;

·проблемы с автомобилем и его неисправность;

·инфраструктура, то есть: интенсивное передвижение, выполнение дорожных работ и многое другое;

·погода: туман, обложной дождь, гололёд и т. п.

 

 

Благодаря человеку случается примерно 82% аварий и происшествий

Человек – умное создание. Только умный горазд придумать правила игры, пошлину для дорожного движения. Находится всегда те, кто захочет обмануть. Цена обмана: 1)на дороге,2)в налогах, 3)в играх может сильно отличаться. Оставайтесь внимательными, придерживайтесь ПДД, уважайте тех, кто на дороге и жизнь будет намного проще. Оставляйте свои мысли и ваш комментарий под этой статьей.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий