Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Новое ОСАГО

До марта 2015 не было никакой информации о новых тарифах ОСАГО. Сейчас можно уже подсчитать, сколько выплатят автовладельцу в страховом случае. Суммы, взимаемые страховыми компаниями, выросли. Однако и выплачиваемые суммы увеличились тоже.

Изменение цен

Напоминаем принцип расчета ОСАГО. Изначальную ставку умножают на коэффициент поправки, где учитывается работа компаний в отдельных регионах, аварийность и еще много чего. В новых правилах были внесены изменения в эти два важных пункта.

Как и было до того, с апреля 2015 стоимость услуг ОСАГО вариативна. Есть высшая планка, выше которой цена быть не может, в остальном же, разные фирмы имеют право на собственное видение цены, исходя из показателей для конкретного региона.

Но ценовой коридор стал шире, чтобы страховые компании не расслаблялись, а вели за каждого клиента борьбу. Предполагается, что компаниям придется поумерить аппетиты и использовать не только самую верхнюю планку цен. Но и базовая ставка стала выше.

Порадоваться могут лишь владельцы мопедов, да мотоциклов, ну и еще нетяжелой техники.

Хуже всего придется такси и маршруткам.

На сайте союза автомобильных страховщиков Вы сможете найти территориальные коэффициенты по регионам. Они повысились не везде.

Да, страхование ОСАГО – не дешевое. Особенно теперь, когда цены еще поднялись.

Что получаем за эту цену?

Самое радостное, наверное, в том, что и выплаты по страховым случаям тоже стали выше. И значительно. Кроме того, теперь компания может выплачивать Вам деньги заранее, сразу поле предварительного диагноза о доктора.

Важно, что в эту сумму можно включить и те расходы, которые повлекла за собой непредвиденная ситуация, например, протезирование.

Если Ваш автомобиль в ДТП получил несерьезные повреждения, страхование может пойти на разрешение проблемы без участия ГИБДД. Раньше это были совсем небольшие деньги, а теперь Вы получите сумму в 50 000 рублей и сможете легко поправить разбитые фары или бампер.

Помните о том, что имеет значение, каким полисом ОСАГО Вы пользуетесь – старого образца или нового.

Когда происходят какие-либо изменения, конечно, не бывает так, что согласны и довольны все без исключения. Но многие владельцы автомобилей читают, что увеличение цены на ОСАГО справедливо, потому что и выплаты тоже значительно выросли.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий