Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Аренда авто с водителем

Арендовать автомобиль с водителем будет хорошим решением для человека, не имеющего своей машины и навыков вождения. Бытует мнение, что автомобиль арендуют люди, не имеющие средства для приобретения собственного. Однако это не совсем так. Прокат автомобиля довольно дорогая услуга, воспользоваться ей может только финансово независимый человек.

Для фирм, которые предлагают услуги по сдаче автомобиля в аренду, основной массой клиентов являются люди, имеющие средства, но без водительского удостоверения либо желания самому садиться за руль. К примеру, иногда автомобиль используется для проведения встреч или переговоров. По этой причине человеку намного удобнее, когда машиной управляет какой-нибудь другой человек. Как правило, такие люди используют арендованное транспортное средство в случае неисправности своей машины или когда едут в другой город.

 

 

Цена проката

На сегодняшний день есть огромное количество фирм, предоставляющих услуги проката автомобиля. Однако стоимость аренды никак не назовешь конкурентоспособной. Цена одних суток аренды составляет от 5000 до 30 000 рублей. Стоимость проката напрямую зависит от марки машины, а также от длительности аренды.

В стоимость входит следующее:

- использование машины;

- страховой полис;

- техническое обслуживание.

Бензин должен приобретать сам арендатор. Если возникнет необходимость, то вы самостоятельно оплачиваете штрафы, выписанные сотрудниками ГИБДД, а также парковку.

Любая фирма, предлагающая услугу проката, берет с клиента залог. Сумма залога доходит до 100 000 рублей и зависит от марки автомобиля. Эта сумма вносится вместе с платой за прокат. Однако если не будет нарушено какое-либо условие договора, то залог возвращается после того, как вы вернете транспортное средство.

 

 

Условия соглашения

Требования, прописанные в договоре проката транспортного средства с водителем, могут вас отпугнуть. Суть в том, что всю ответственность за сохранность автомобиля несет только клиент, который его арендует. При этом не имеет значения, взяли вы автомобиль с водителем или нет.

Проанализируем тщательно условия договора. Согласно ему фирма, предоставляющая услуги аренды, сдает имущество на временное использование. Также она обязуется проводить техобслуживание транспортного средства при надобности. Договор составляется в письменном виде.

 

 

Сроки проката транспортного средства

Период действия договора аренды согласовывается с представителем фирмы и должен быть указан отдельно. Он не может продлеваться на неустановленный срок. Вы сами подбираете то время, на протяжении которого будете использовать машину.

Внесение оплаты.

Период внесения платы за прокат прописан в договоре. В основном фирмы требуют оплату за весь срок аренды сразу. Если вы вернете автомобиль досрочно, то компания-арендодатель должна сделать перерасчёт и возвратить полученную сумму.

 

 

Использование и содержание транспортного средства

Фирма обязана за счет своих средств поддерживать готовность автомобиля к использованию и производить ремонт во время всего срока аренды. Водитель, предоставленный фирмой, обязан обладать высокой квалификацией, а также соответствующим опытом вождения. Плата за услуги водителя начисляется фирмой, где он работает. Затраты, сопряженные с использованием автомобиля, такие как топливо либо штрафы, несет клиент, арендовавший транспортное средство. Страховка также относится к обязанностям арендодателя. Если вред транспортному средству нанесен по вине арендатора, то он обязан оплатить все убытки.

 

 

Возврат транспортного средства

Заказывая машину с водителем, вы приобретаете транспортное средство, имеющее полный бак бензина, соответственно, возвращать его вы обязаны в таком же виде. Обычно фирмы в договоре указывают, что необходимо использовать 95-й бензин. Если при возвращении транспортного средства выявятся какие-то проблемы, вызванные использованием бензина плохого качества, то вы будете обязаны компенсировать стоимость ремонта.

Помимо этого, рекомендуется вернуть автомобиль чистым. Иначе фирма - арендодатель сама произведет мойку, только вам это обойдется намного дороже. Рекомендуется вовремя вернуть автомобиль, так как даже час лишнего использования будет посчитан как целые сутки. При непредвиденных обстоятельствах стоит предупредить представителя фирмы о задержке. Если этого не сделать, то компания может подать заявление об угоне.

 

 

Автомобили, пользующиеся высоким спросом

Итак, мы изучили условия, на которых автомобиль берется в аренду. Теперь мы можем выбрать транспортное средство. Больше всего пользуются спросом такие марки автомобилей, как Mercedes, Toyota и Mitsubischi. Но от класса транспортного средства зависит многое.

На сегодняшний день транспортные средства, сдаваемые в аренду, можно классифицировать следующим образом:

 - Эконом.

Транспортные средства данного вида предпочитают люди, приезжающие по работе. Востребованные авто в этом классе — Chevrolet, Honda, Opel.

 - Средний класс.

Пользуются спросом Peugeot, Audi, Ford.

-  Бизнес.

Такие марки как Audi A6, Nissan Murano, Nissan Teana, Volvo S60.

- Представительский класс.

Популярные марки — Jaguar FX, Range Rover, Mercedes S-63 AMG.

При обращении в фирму, занимающейся прокатом, рекомендуется подобрать автомобиль первого вида (эконом). В этом случае, при нанесении вреда автомобилю, у вас не возникнет необходимость выплаты большой суммы. Помните, что неважно на какой автомобиль пал ваш выбор, использовать его нужно предельно аккуратно, избегая тем самым возникновения ненужных проблем.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий