Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Что должно быть в автомобильной аптечке?

Довольно часто автомобилисты считают, что аптечка в машине не совсем важна. О том, что всегда должны быть с собой препараты первой необходимости, они задумываются, лишь видя ужасные трагедии в пути. В некоторых ситуациях жизнь человека может зависеть от того, как быстро была оказана первая помощь, так как скорая помощь не всегда может прибыть вовремя. В период ее ожидания возможно оказание помощи пострадавшему, применяя препараты, находящиеся в автомобильной аптечке.

 

 

Содержание аптечки

Список фармацевтических препаратов, обязанных находиться в автомобильной аптечке, регулярно меняется. В качестве примера можно привести следующее: на данный период времени автомобилисты обязаны поменять буторфанол на пульсометр. Правительство сочло, что средства, подобные буторфанолу, для человека, не имеющего фармацевтического образования, бесполезны, а иногда даже опасны, так как существует риск причинить более значительный ущерб.

 

 

В автомобильном наборе должно быть следующее:

- специальный жгут, которым можно перетянуть рану в случае пореза;

- медицинские бинты для обвязки пострадавшего (разных размеров);

- салфетки для дезинфекции, которые содержат хлоргексидин, а также фурагин;

- пакет для перевязок;

- пластыри разного типа;

- косынка для перевязок;

- йод;

- ингалятор, который может понадобиться при проблемах с дыханием;

- мед. перчатки и ножницы;

- клапан для вентиляции легких;

- сульфацил - натрия в шприце

- англ. булавки, инструкция и т.д.

Сформированный набор находится в чехле. Такой набор продается в каждой аптеке. Приобретая его, необходимо сразу проверить содержимое (все вышеназванные препараты должны там присутствовать). Используя аптечку, водитель может оказать первую помощь пострадавшему на дороге. Разумеется, этого мало для того, чтобы качественно оказать серьезную помощь, но людям, не имеющим специального образования, использовать более сложные средства нельзя.

 

 

Как аптекари формируют наборы для автомобилистов

Автомобильные аптечки не всегда правильно комплектуются аптекарями. Само содержимое, конечно, соответствует стандартам, но некоторые компании кладут туда некачественные препараты (например, перчатки). Сюда же можно отнести ножницы. Обычно в наборах находятся непонятные устройства, имеющие кривые лезвия. При возникновении потребности таким инструментом будет сложно, например, перерезать бинт. Помимо этого, в комплект не входит нашатырный спирт, используемый при обмороках. Рекомендуется приобрести пузырёк нашатыря, а, кроме того, поменять низкокачественные ножницы и перчатки.

Еще можно отметить, что автоаптечки не содержат средства, позволяющие очистить загрязненный порез. Если в ране есть осколки, то её необходимо очистить. При таком порезе не применяют ни йод, ни салфетки. По этой причине желательно в дополнение к комплекту приобрести хлоргексидин, а также бутылку обычной воды.

Примером нашим фармацевтическим компаниям могут послужить западные. Они в более значительной степени озабочены тем, что содержит в себе автомобильная аптечка. К примеру, в комплект аптечки входят соляные смеси для того, чтобы промыть раны, нашатырный спирт, а также «спасательные одеяла», которые помогают потерпевшему не потерять тепло при потере крови.

Российские же медики полагают, что обездвижить травмированную конечность при необходимости возможно, используя средства, которые есть под рукой. В реальности бывает тяжело отыскать нужный препарат на трассе, в особенности на отдаленной. Исходя из этого, рекомендуется добавить в автоаптечку пневматическую шину.

Считается, что в автоаптечке должно находиться большое количество бинта. Объясняется это тем, что часто люди, которые пострадали при ДТП, умирают от кровопотери. По этой причине автоаптечка должна содержать много перевязочных материалов, способных прекратить кровотечение. Еще рекомендуется дополнить свой комплект успокоительными средствами. Такие препараты применяют при состоянии шока. Правильнее всего будет приобрести корвалол, являющийся результативным средством при стрессовых ситуациях. Также рекомендуются препараты, применяемые при сердечных болях. Самым лучшим средством будет нитроглицерин в таблетках.

 

 

Эффективность автомобильной аптечки

Эффективность автоаптечки — довольно неоднозначный вопрос. Результат от ее применения будет только тогда, когда водитель имеет первичные навыки для того, чтобы оказать первую помощь. Лишь в таком случае он сможет правильно использовать содержимое аптечки. Руководство, находящееся в "спасительной" коробке, содержит мало информации о том, как использовать то либо другое средство. А, если возникнет экстренная ситуация, при которой пострадавший будет умирать, у водителя совсем не останется времени на чтение инструкций. Маловероятно, что в условиях стресса он что-то поймет из прочитанного.

Если у вас будут нужные знания, а также дополнительные препараты в аптечке, вы сможете ощущать себя увереннее за рулём. Вполне возможно, вы когда-нибудь спасете кому - то жизнь. Допустимо самому формировать аптечку, вы вполне можете добавлять те препараты, который считаете нужными. Стоит помнить о том, что готовая аптечка должна быть, в ее состав должны входить все средства из списка, который утвердило государство.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий