Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Давайте проверим симметрию кузова Вашего авто

Любой уважающий себя владелец автомобиля обязательно должен хорошо за ним следить. Ухаживать, вовремя «кормить», не игнорировать непривычное поведение и так далее. Также нужно проверять и состояние геометрии кузова автомобиля. Даже если в аварию Вы не попадали. Это очень влияет на степень управляемости машины.

 

 

Присмотритесь к машине

Если Вы считаете, что раз не попадали в ДТП, водите аккуратно, не гоните, ни с кем на светофорах не соревнуетесь и не лихачите на поворотах, то у Вашего автомобиля геометрия просто идеальная. Забудьте. Идеальной она может быть, если авто только что из конвейера. Все течет и меняется. Допустим, если Вы замечаете, что шины стираются довольно быстро, а рулевая система не так слушается, как хотелось бы, вполне возможно, что с геометрией не все в порядке.

 

 

Из-за чего нарушается геометрия?

  • Конечно же, первое место в ряду причин – ДТП. И не обязательно какое-то серьезное. Достаточно просто «тирануться» немного или получить, казалось бы, легкий удар.
  • Нагружаете Вы своего «коня» непомерно. Обратитесь к паспорту на него и увидите, где находится допустимая граница массы.
  • Либо Вы стали ездить как-то иначе, либо где-то в другом месте. Допустим, жили в городе и ездили там же, и, вдруг, стали ездить по сельским дорогам.

Проверить геометрию авто не просто, но возможно.

 

 

Что делать?

Сначала качественно осмотрите машину. При серьезных изменениях, их увидишь невооруженным глазом.

Когда Вы не обнаружили заметных изменений, обратите внимание на колеса. Померьте расстояние между колесами по передней оси и также – по задней. Если обнаружили различия – продолжите анализировать кузов, но уже в СТО.

 

 

На станции техобслуживания

Мастера проверять уже авто, применяя профессиональные методы.

Существуют на корпусе машины контрольные точки. Оставлены они на заводе производителем. По ним можно увидеть, были ли изменения.

Заниматься восстановлением лучше в спецсервисах. Там есть необходимое электронное оборудование. Автомобиль могут вытянуть на стенде, а компьютер вынесет изменения на монитор. Да, это не дешево, но эффективно.

Бывают СТО, где такого оборудования нет, и мастера выполняют вытягивание на глаз. Конечно, тут есть риск промахнуться. Но дешевле.

Повреждения бывают разные, и от этого тоже зависит сумма, которую Вы в итоге заплатите.

Все рассчитывается строго в индивидуальном порядке. Не забудьте поинтересоваться у специалистов, не практикуется ли в центре оплата по времени работы. И учтите еще и это.

Что бы Вы ни выбрали, самое главное – не пытайтесь все сделать вручную. Выявить проблему Вы еще можете, но вот все остальное – только к мастеру. Скупой платит дважды – отлично работающая поговорка.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий