Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Новый спорт - джипинг

Современные молодые люди без ума от активного отдыха, и именно поэтому автотуризм так сильно набирает популярность. Сейчас мы познакомимся с джиппингом и поймем, почему этот термин связывают с отдыхом и с достопримечательностями.

Джиппинг - это преодоление туристического маршрута на внедорожниках по сложным трассам. В таком путешествии на одном джипе могут ехать только два человека, водитель и штурман. Сидящий за рулем должен отлично управлять внедорожником в сложных или экстремальных ситуациях. А второй пассажир следит за направлением автомобиля, общим маршрутом и дает советы водителю на трудной дорожной зоне тура.

Лучше всего ездить на джипах по горам и рекам в спортивной одежде и кроссовках. Любой человек может стать участником джиппинга, но вам следует определиться с оптимальной для себя сложностью маршрута. Их бывает несколько: от простого на пару часов до сложного, он может длиться несколько дней.

 

 

Известные места

Черноморское побережье - самое популярное место для такого вида автоспорта. Экстрималам можно остановиться на одном из множества туров, которые отличаются сложностью и длительностью поездки. Наиболее известный маршрут - путешествие в Лазаревском районе Сочи вдоль двух рек - Аше и Псеуапсе. Здесь находятся невероятно красивые водопады и таинственные пещеры, и такие места просто не смогут не восхитить вас.

Краснодарский край не спроста славится своими интересными экстримальными маршрутами. Только лишь в Сочи существует четыре района для любителей джиппинга. Кстати, очень интересно, что исключительно на автомобиле или пешком путешественники могут достичь Хмелевских озер, которые располагаются в национальном городском парке. По-другому таких дивных мест просто не увидишь.

Также можно прокатиться на джипах по сложным трассам и на Кубани. В этих краях пользуется популярность тур “Альбинская Швейцария”, в котором вы проедете от Большого водопада до скалы Чертов Палец. Во время путешествия вы посмотрите на Большой Шапсугский дольмен и попробуете на себе целебную вулканическую грязь.

В России участники джиппинг - тура используются для поездок знаменитую отечественную марку УАЗ. Перед путешествием машина обязательно проходит всю необходимую техническую подготовку, её оборудуют системой безопасности, а также выдают официальный сертификат. Если авто проходит все проверки, значит оно пригодно для тура, и на нем можно выезжать в любое время года. Не так давно экстрималы стали кататься по ухабам не только на джипах, но и на квадроциклах.

 

 

Что ждать?

Итак, тур бывает различных уровней по степени сложности трассы и времени её преодоления. Кстати, цель некоторых путешествий не только преодолеть преграды, но и посмотреть на достопримечательности, поохотиться, порыбачить и понаблюдать за дикими животными. В этих поездках туристы передвигаются на джипах несколькими колоннами. И подобные туры обычно длятся несколько дней, и для каждого непременно берут еду, топливо и палатки.

Джиппинг - по-настоящему экстремальный вид спорта, который учит путешественников водить автомобиль в необычных для себя ситуациях. А также готовить пищу на огне, ночевать в палатках и жить в самых интересных условиях для современного человека. Не страшно? Если нет, тогда смелей приобретать путевку. 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий