Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как выгнать коррозию с корпуса Вашего автомобиля?

Любой автовладелец знает, как это неприятно – лицезреть коррозийные пятна на транспортном средстве. Это не только вредно, но и очень некрасиво. Как кариес на зубах человека. Как и в случае с кариесом, от ржавчины нужно избавляться как можно быстрее.

 

 

Воздействие среды

Металл может разрушаться из-за воздействия атмосферы. Такой вид коррозии бывает: сухой и влажный.

При сухом виде коррозии металл тускнеет, но разрушений Вы не видите. Поэтому можно просто обработать специальным средством поверхность и все.

Если коррозия влажная, то могут появляться целые ржавые плантации, и велик риск «съедения» металлической поверхности целиком. Со временем, конечно.

Если Вы ставите зимой машину в теплый гараж, а он не снабжен хорошей вытяжкой, обязательно появится коррозия. Если днище не чищено зимой от налипающих кусков грязи и снега, тоже ждите ржавых пятен. А летом авто страдает от летящего песка и частичек асфальта, камней. Главное – не лениться очищать.

 

 

Какой бывает коррозия?

На самом деле коррозийные пятна вовсе не одинаковы.

Сначала они образуются в тех местах, где кузов соприкасается с накладными элементами.

Если ничего с этим не сделать, то коррозия перейдет в подпленочную стадию. Краска кузова вздувается.

Если Вы и сейчас ничего не станете делать, то ржавчина проест кузов насквозь.

Чтобы не допустить таких неприятных вещей, нужно всего лишь регулярно осматривать машину на предмет коррозии и сразу принимать меры, если что-то обнаружили.

Лучше всего приобрести пескоструйный аппарат и шлифовальный инструмент. Но если Вы не можете себе этого позволить, то можно просто воспользоваться разного вида наждачкой. Времени, конечно, займет побольше. Обратите внимание на то, что работать нужно ТОЛЬКО в респираторе и перчатках!

 

 

Как снять коррозийные пятна

Для начала хорошо вымойте машину. Малярным скотчем заклейте те участки, которые не повреждены ржавчиной. Теперь приступайте к зачистке поврежденной поверхности. Наждачной бумагой чистить можно, но долго. При обширных очагах ржавчины, воспользуйтесь пескоструйным аппаратом или болгаркой, где есть круг для шлифовки. Иногда может потребоваться средство для удаления ржавчины.

 

 

Что дальше?

Теперь, когда Вы тщательно очистили поверхность, обезжирьте ее и нанесите специальный пенообразователь. Помните, что все эти средства содержат кислоту и будьте осторожны.

Потом необходимо распределить по поверхности грунтовку и выровнять ее. При обширных повреждениях пользуйтесь шпатлевкой со стекловолокном.  Оставьте подсохнуть на 12 часов.

И в заключении – необходимо покрасить кузов. Наносите краску в 2-3 слоя. После этого нанесите слой лака. Не забудьте обезжирить места, где будет лак. Подождите несколько дней и затем – отполируйте автомобиль.

Обратите внимание на правильный выбор краски, чтобы поверхность была ровной, без отличающихся участков.

Рассчитывайте свои возможности и силы. Если видите, что подобный ремонт сложен для Вас, обратитесь к квалифицированному специалисту, который все сделает аккуратно и качественно.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий