Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как следует эксплуатировать аккумулятор в зимнее время?

Для любого автомобилиста всегда остро стоит вопрос правильного использования аккумулятора зимой. Как известно, работа теплового прибора зависит не только от собственных характеристик, но и от внешних факторов – в основном от температуры окружающей среды, в которой он работает.

При низких температурах воздуха аккумулятор испытывает усиленное напряжение и, соответственно, может не выдержать и разрядиться, а что еще хуже – сломаться. В результате вам придется обратиться к специалисту станции технического обслуживания, чьи услуги в настоящее время обходятся очень дорого.

Во избежание подобной ситуации, каждому водителю необходимо знать, какие меры он должен предпринять при подготовке автомобиля к зиме. Первым делом это касается такого важного элемента автомобиля, как аккумулятор.

 

 

Использование аккумулятора зимой

В автомобиле работа аккумулятора напрямую зависит от состояния электропроводной системы. Поэтому вы должны быть уверены, что каждый провод находится в исправном состоянии, особенно это касается проводки, которая соединяет генератор, стартер и аккумулятор. Даже из-за малейшей утечки электричества, аккумулятор может выйти из строя. Правильная эксплуатация аккумулятора также включает в себя уход за клеммами, а именно – очистку их от грязи с помощью мягкой наждачной бумаги и дальнейшее покрытие литолом или другим веществом, которое проводит электричество.

Большое значение имеет работа генератора. Следует контролировать натяжение ремня, его ослабление может вызвать нехватки заряда зимой.  Также необходимо проверять напряжение на выходе, чтобы определить способность использовать его в холодное время. Показатели напряжения тока равные 14,5 В считаются нормой, несмотря на то, что минимальным принято считать 13,8 В. При более низких показателях аккумулятор не сможет заряжаться и выйдет из строя. Вы должны обратить внимание на отсутствие затемнений на узле. Их наличие означает, что прибор претерпел перегрев, и его придется в скором времени ремонтировать.

Многие автомобилисты часто задаются вопросом, какая  плотность электролитов в аккумуляторе должна быть в холодное время. Механики считают, что показатель равный 1,27 г/см3 будет оптимальным. Если при измерении, вы увидите показатель ниже, то просто добавьте электролита и поставьте аккумулятор на зарядку. Если предпринятые вами меры не помогут даже спустя несколько дней езды на автомобиле, то аккумулятор необходимо будет заменить.

При условиях суровой зимы, а именно, когда температура воздуха достигает отметки – 40 градусов, теплоизоляция аккумулятора будет способствовать его бесперебойной работе. При этом во избежание замыкания необходимо будет использовать невоспламеняющийся диэлектрический материал. Можно использовать стеклоткань, обмотав аккумулятор, при этом оставив доступ к клеммам.

При повышенных показателях плотности в аккумуляторе в зимнее время, следует с бережностью относиться к бортовой электросети машины. При запуске автомобиля, не следует сильно нагружать электросеть автомобиля в течение 3-5 минут. Следует оказаться от включения каких-либо устройств в автомобиле, требующие дополнительного расхода электроэнергии. Для создания личного комфорта в машине можно использовать местный подогреватель.

 

 

Какой аккумулятор выбрать

Несмотря на то, что многие автолюбители используют всевозможные способы правильной эксплуатации аккумулятора, данный прибор все же выходит из строя и никакие меры не могут реанимировать эту важную составную часть автомобиля. В таком случае водителю приходится  приобретать новую батарею.

Многие производители стали пользоваться доверчивостью покупателей и указывают на батареях такие воздействующие надписи как арктический или arctic. Но можете быть уверенным это ничего не значит, кроме как маркетингового хода. Знайте, что важной характеристикой аккумулятора является климатический класс, который указывается в виде пределов температур.

Самым подходящим аккумулятором для использования зимой является гелиевый аккумулятор. Он очень хорош и для консервации, и для эксплуатации. Достаточно всего лишь однократного заряда. Его главными характеристиками являются ёмкость, равная от 60Ач до 80Ач, в зависимости от климата. Минимум начального тока равен 420 А по испытательному стандарту и 250 А в соответствии с циклом DIN.

 

 

Как хранить аккумулятор зимой

Одним из самых удобных батарей являются аккумуляторы с цельным корпусом с вентиляцией. При эксплуатации подобных аккумуляторов нет необходимости каждый раз его снимать и заносить домой, температуры в гараже вполне достаточно. Но это при условии ежедневной езде на автомобиле. Если же машина чаще всего стоит в зимнее время, то батарею придется хранить в обогреваемом помещении. Частота эксплуатации автомобиля не играет роли, при продолжительных морозах. Если температура -20 стоит более 4-х недель, то аккумулятор придется также снять, либо отсоединить фиксаторы клеммы на плюс.

Следует помнить, что в любое время года плотность в батареи должна быть неизменимой. Так что перед зимней консервацией лучше всего долить в аккумулятор электролит и подзарядить его. Также не стоит забывать о проветривании помещения, в котором будет стоять батарея. Лучше всего аккумулятор оставить на балконе, так как его перегревание тоже может негативно сказаться на его дальнейшей работе. Также необходимо будет избегать попадания воды. Но это не значит, что мы можем оставить аккумулятор и забыть про него. Его также надо будет с периодичностью в две недели подзаряжать с помощью зарядного прибора. Но не выпускаемые в настоящее время аккумуляторы не требуют таких мер. Для некоторых достаточно двукратного заряда перед и после зимы.

При наступлении теплого времени года, нужно будет уделить особое внимание работе аккумулятора. Следить за показателями, т.к. в это время он особо подвержен повреждению.

Существует и другой способ подготовки аккумулятора к зиме. Смажьте батарею борной кислотой и оставьте прибор на зимнее хранение. Впоследствии нужно будет налить электролит в банки, чтобы знать точный объем необходимой жидкости, а потом зарядить аккумулятор. Потом электролит нужно будет слить. Такую процедуру надо будет повторить два раза, это позволить промыть аккумулятор. Далее заливаем в банки пятипроцентный раствор борной кислоты с очищенной отстоявшейся водой. Перед эксплуатацией борная кислота сливается, банки наполняются электролитом, и выжидается 1,5 часа. Также необходимо будет измерить плотность и заряд. Если заряда недостаточно, то аккумулятор можно подзарядить.

При правильной консервации аккумулятора в зимнее время следует придерживаться некоторых канонов. При перезаправке аккумулятора не следует брать воду из под крана, и даже воду, прочищенную фильтром. Используйте только дистиллированную воду или новый электролит. Иначе вы можете подвергнуть аккумулятор разрушению. Если в квартире влажно, то следует бережно отнестись к клеммам, обработав их литолом и накрыв предназначенными для этого колпачками. При первой поездке после зимней консервации, дайте поработать аккумулятору в течение тридцати минут без использования электроприборов. В случае, если после перезаправки и повторного заряда показатели аккумулятора, восстановить самостоятельно не возможно, то лучше обратиться к специалисту. Также плохим сигналом для вас послужит осадок от электродов на дне банки. Это означает, что вам придется потратиться на новый аккумулятор.

Соблюдение данных правил поможет вам продлить срок эксплуатации аккумулятора. Но не всегда эти советы являются панацей от всех проблем с данным прибором. В некоторых случаях, когда вы самостоятельно не можете восстановить характеристики батареи, вам придется обратиться к специалисту станции технического обслуживания для диагностики аккумулятора. Лучше всего это сделать задолго до наступления холодов, чтобы успеть предпринять меры по ремонту батареи.

При покупке автомобиля, особенно в летнее время, следует уделить внимание характеристикам аккумулятора, во избежание проблем зимой.  Как вы уже заметили, что во многих советах, было рекомендовано подзаряжать прибор. Следовательно, необходимо приобрести собственное зарядное устройство, которое имеет функции определения уровня заряда батареи, а также выбора режима заряда аккумулятора.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий