Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как получить дубликат номеров машины?

Раньше никто не задумывался о том, что дубликат номера машины может кому-то понадобиться. Делалось просто: выдавали один экземпляр и до свидания. А если потеряешь или испортишь, приходилось стоять в длиннющих очередях для повторной регистрации автомобиля, уплачивая еще и госпошлину. Серьезной проблемой становится, если номер Вы утратили где-то не в своем регионе.

На сегодняшний день ситуация не столь плачевна. Все стало намного проще и быстрее. Когда изменился порядок регистрации в 2013 году, получить новые номера, если что-то случилось со старыми, можно абсолютно свободно. Причем, взять дубликат номера – куда дешевле, чем оплачивать штрафы за нечитаемые номера или если Вы ездите вообще без них, а там штраф в 5 000 рублей.

 

 

Когда Вам требуется дубликат номера?

Номер для машины – что для человека удостоверение личности. По-закону Вы имеете полное право на дубликат и не обязаны идти на поводу у мошенников, которые могут снять номера с машины, а потом требовать выкуп.

Вы можете получить дубликат номеров, если: потеряли номер где-то на дороге, номера украдены, пластина повредилась, произошло отслоение покрытия, грязь не поддается удалению и т.д.

Учитывайте, что запастись табличками нельзя – в одни руки 2 пластины номера.

 

 

Какие потребуются документы?

Итак, для того, чтобы получить дубликаты номеров, Вам потребуется:

  • Написать заявление по образцу
  • Паспорт автовладельца
  • Паспорт машины
  • Старые номерные пластины на сдачу (если есть). Перед этим помойте их.
  • Если за Вас кто-то другой получает номера, ему потребуется доверенность от Вас
  • Если получает организация, то водителю нужна доверенность на управление транспортным средством

 

 

Где Вам сделают дубликат?

Сегодня Вам не надо ездить для получения номеров в ГИБДД, никаких долгих процедур не будет. Пластины номеров делают в специальных организациях или сервисах с разрешением. Кстати, номера Вы можете получить, находясь в любом из регионов РФ.

Остерегайтесь мошенников. Вам могут попытаться продать пластины, которые ГОСТу не соответствуют. Заказывая дубликаты номеров, требуйте сертификат.

По большому счету и в ГИБДД обратиться можно тоже, но заплатите больше.

Одна номерная пластина обойдется Вам в районе 1,5 тысяч рублей, а комплект – примерно в 2 000. Вам даже могут привезти номера домой с курьером за отдельную плату и даже выслать в другой город.

 

 

Как изготавливают номера?

Делаются номерные пластины не долго. Максимум – час. Изготавливают на профессиональном принтере. Бывают стандартные пластины в виде прямоугольника, а бывают квадратные – на прицепы, тракторы или мотоциклы.

Сначала с помощью пресса выбивают знак, затем он должен высохнуть, после чего его покрасят. Потом на пластину нанесут специальные голограммы и пленку – она будет отражать свет. Обычно номера делаются из алюминия.

Помните, что за номерными знаками необходимо следить. Важно качественно закрепить их, а затем держать в чистоте. Если облезла краска – подновите. Если что-то с номерами случилось – заказывайте дубликаты вовремя, не нарывайтесь на штраф.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий