Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Открываем интернет-магазин запчастей

В современном мире количество автомобилей неуклонно растет. Вместе с этим растет, конечно же, количество точек, оказывающих разнообразные услуги транспортным средствам. То и дело появляется очередная автозаправка, сервис-центр, автомойка, магазин запчастей.

Даже магазины автозапчастей вполне может существовать и в интернете. Это очень удобно. Важно хорошо себе представлять особенности этой ниши, если Вы бы хотели открыть как раз такой магазин.

 

 

С чего же начинать?

Забудьте то, что слышали раньше. Первым делом необходимо создать электронную торговую площадку.

Чтобы поставщик захотел работать именно с Вами, он должен сначала увидеть продуманный качественный сайт. Все мы люди и подача очень влияет на окончательный выбор.  Не поскупитесь. Закажите в хорошей компании или у проверенного дорогого фрилансера разработку Вашего сайта. Поверьте, это будет для удачного старта самым большим плюсом. Да, это дорого. Но того стоит.

Деньги потребуются и для продвижения Вашего сайта. Будьте к этому готовы. Это необходимо для поднятия рейтинга в системах поиска. Чем Ваш сайт выше в рейтинге, тем больше шансов, что пойдут именно к Вам.

 

 

Что на складе? Как в офисе?

И то, и другое – необходимо. Даже онлайновые компании не смогут обойтись без материальной базы. Возьмите в аренду два помещения – под склад и под офис.

Офис Вам потребуется, чтобы в нормальной обстановке вести документацию, выдавать те запчасти, которые купили с самовывозом и т.п. Не хотите далеко бегать – устройте его прямо на складе, отгородившись стенкой.

Это начальный этап. В дальнейшем, Вам все-таки придется заиметь собственный склад и хороший большой офис. Если будете переезжать, связанные арендой, понесете очень большие затраты.

 

 

Некоторые примеры площади складов для интренет-магазинов:

  • Если хотите продавать автокосметику, разные мелочи типа масла, фильтров, расходных материалов – необходима будет площадь в районе 150 кв.м.
  • Чтобы продавать мелкие узлы, детали ходовой части – от 300 до 500 кв.м.
  • Для продажи мелких компонентов – 150-300 кв.м.
  • Агрегаты в сборе потребуют более чем 500 кв.м.

 

 

Рассмотрим формальности

Чтобы оформить интернет-магазин в госслужбах, особых усилий не потребуется. Однако, будьте сразу готовы к тому, что работать по упрощенке здесь нельзя. Вы должны будете оформиться в виде ЧП, ООО – как юридическое лицо.

Чтобы начать свой бизнес, необходимо пойти в госрегистрацию. Регистратор примет Вашу заявку и расскажет, что делать дальше. Учтите, если собираетесь торговать маслами или номерными агрегатами, будет нужна лицензия на деятельность Вашего интернет-магазина. Это уже посложнее в регистрации.

Вам не должно потребоваться много народа на начальном этапе работы. Сможете обойтись небольшим штатом – директор и двое сотрудников. Напоминаем, что сам владелец магазина директором быть не может.

А в том случае, если Вы сразу же беретесь за большие объёмы, Вам будут необходимы:

  • Директор
  • Бухгалтер
  • Администратор сайта
  • Менеджер по продажам
  • Менеджер службы доставки
  • Кладовщик

 

 

О логистике

Самое сложное звено в бизнес-плане магазина – как организовать доставку товара покупателю.

Если у Вас заказов мало – 5-15 заявок в день, Вы сможете обрабатывать заявки вручную и отправлять с помощью крупных логических компаний.

Если заявок у Вас очень много, необходимо будет приобрести программный комплекс CRM. Это современная система автоматизированного сотрудничества с заказчиками. Она сократит время выполнения заявки.

Самое важное в CRM – колл-центр, где оператор консультирует клиентов, помогает с подбором нужных им товаров, уточняет заявки.

Для маленького интернет-магазина не очень важно, насколько склад автоматизирован. Кладовщик сам найдет нужный товар. А вот чтобы отвозить заказы клиентам, лучше всего заключить договор с крупной логической службой.

Данный подход является самым оптимальным для магазинов, стартовавших  «с нуля». Дополнительных вложений не потребуется. Вам нужно будет выбрать форму выдачи товаров заказчикам, и самым простым вариантом будет использовать отделения все той же логической службы, с которой у Вас договор. В крупных городах удобно использовать курьерскую доставку. Если Вы планируете доставлять товары по всей стране, не забудьте про старую добрую почтовую службу.

 

 

Закупаемся

Последний этап – заключение договора с поставщиком. Если интернет-магазин серьезный и большой, он может работать напрямую с производителями и не имеет значения – где они находятся. Но предприятие, которое еще только начало свою работу,  сможет сотрудничать  только с крупнооптовым дилером или импортером, ведь производителю малоинтересно работать со множеством мелких магазинчиков.

Правда, китайцы будут с Вами работать даже в этом случае, но тут своя загвоздка в виде оплаты за независимый контроль качества от такого производителя.

Завершает план работы выбор модели сотрудничества с поставщиком. Лучше всего комбинировать формы заказов.

Те товары, которые востребованы постоянно – масло, фильтры, автокосметика, некоторые детали – должны присутствовать на складе постоянно. А вот крупные детали можно будет заказывать после получения заявки. Эта модель сотрудничества подойдет Вам потому, что она не требует лишних затрат и закупки невероятного количества товаров.

И последнее, что необходимо сказать: создавая интернет-магазин автозапчастей, помните, что Ваша система доставки должна работать четко, без сбоев, иначе в интернете появится куча нелестных отзывов о Вас и Ваше предприятие приобретет негативный ореол. Кроме того, старайтесь организовать работу правильно и не допускать большого количества брака. Возьмите за правило слова знаменитого Шерлока Холмса: «Это все мелочи. Но нет ничего важнее мелочей!»

Успеха Вам в Вашем деле.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий