Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Грамотное страхование автомобиля

Купить машину может каждый, а вот предотвратить опасные или неприятные ситуации во время движения - задача не из легких. Для этого и существует страхование авто, которое способно решить все вопросы, возникающие с функционированием машины.

Конечно, каждый транспорт должен подвергаться автострахованию, это является важным требованием правил дорожного движения. Лишь от автомобилиста зависит, какую страховку приобрести. Сейчас мы поговорим о видах и особенностях автостраховки.

 

 

Выбрать компанию и полис

Любому водителю интересно, как же приобрести недорогой, но надежный документ по страхованию. Итак, оформление такого полиса является обязательным для каждого автомобилиста, в противном случае вас непременно оштрафует сотрудник ГАИ.

Для начала определитесь с типом бумаги:

  1. ОСАГО - обязательное страхование.
  2. ДСАГО - приложение к первому пункту, которое позволяет водителю получить дополнительные деньги.
  3. КАСКО - страховка, покрывающая траты в экстренных случаях (от разбитого стекла до угона автомобиля)

Все еще не можете выбрать? Сейчас разберемся. Если вы живете в маленьком городе и ездите на машине только в магазин или на работу, то приобретайте полис ОСАГО. А водителям в мегаполисах лучше всего найти надежную компанию в сфере подобных услуг.

Самый главный показатель авторитетной страховой организации - долгое время существование на рынке. Если компания в работе меньше трех лет, хорошенько подумайте, будет ли она готова отдать вам большую денежную сумму, а также в полной мере выполнить свои обязательства перед водителем. Возможно, подобной организации не хватает капитала на выплаты, а ваша страховка станет лишь бумажкой без каких-либо гарантий.

Также стоит обратить свое внимание и на рейтинг популярности страховой фирмы. Высокие показатели можно лишь заслужить честной и качественной работой, помогая водителям разобраться с последствиями автомобильных происшествий.

Сейчас в нашей стране существует множество профессиональных ассоциаций, которые контролируют различные страховые фирмы. Проверьте, если выбранная вами организация участвует в таких обществах, можно не переживать, ведь вам непременно выплатят нужную сумму.

Следует посмотреть и на наличие филиалов СК в других городах. Если они существуют, и их количество постоянно растет, значит страховая организация пребывает в постоянном развитии. Следовательно, эта компания сможет выполнить свою работу в полном объеме. Не забудьте прочитать перечень услуг: если продают исключительно КАСКО, лучше не пользоваться услугами этой фирмы.

 

 

Что входит в цену страховки

СК советуют приобретать документ с максимальным числом предоставляемых услуг, но в последствии именно от их количества будет зависеть стоимость бумаги и ежемесячная плата за неё.

От следующих пунктов и зависят ценовая политика на полис:

  • Возраст шофера и его водительский стаж 
  • Наличие противоугонного устройства
  • Место постоянной парковки (платная стоянка или нет, собственный гараж или подземный паркинг)
  • Время поездок без аварийных случаев
  • Возраст машины
  • Марка и цена машины
  • Регион эксплуатации

Еще одним интересным пунктом в договоре является размер франшизы. Подобное положение присутствует практически во всех страховых полисах. Это та определенная денежная сумма, которую не будет в последствии выплачивать компания автомобилисту. Получается, что водитель самостоятельно оплачивает часть урона. Также существует лимитная черта, ниже которой владелец автомобиля будет сам платить за все расходы.

У подобного условия при страховке также есть свои плюсы: в случае небольшого ущерба проще и быстрее самостоятельно погасить плату за ремонт. Ведь ваше обращение после аварийного случая будут рассматривать довольно долгое время, плюс при наличии франшизы снижается общая стоимость страхового полиса.

 

 

Как застраховать старый тюнингованный автомобиль

Машину в возрасте старше десяти лет бывает сложно застраховать, при этом цены на полис в таком случае приличные. Поэтому возникает следующий вопрос: стоит ли приобретать страховку за такие деньги?

 

 

Полис для авто с тюнингом или с кредитом

В этом случае существуют особенности страхования подобного вида автомобилей. Практически всегда вам придется заполнить дополнение к главной части договора. Чтобы не переплатить:

  • Можно найти организацию - специалиста по качественной оценке и страховке тюнинга, после чего заключить договор на всю машину.
  • Обратиться за помощью профессионального оценщика, с заключением которого вы и пожалуете в СК.

Если вы за рулем авто с тюнингом, будьте готовы к более завышенной сумме страхования.

При наличии кредита на автомобоиль его владелец не может сам выбрать, с какой страховой компанией заключать договор. Не волнуйтесь, банк, выдавший вам кредит, посоветует надежную организацию.

 

 

Страховые случаи, которые предлагают компании

Существует множество происшествий, по которым вам выплатят денежную компенсацию. Подумайте, стоит ли вам страховать машину от наводнений, если таковых в вашем регионе никогда не было. И можно ли отказаться от выплат за угон, если вы никогда не оставляете машину где попало. Заранее определитесь со случаями, которые подходят именно вам. Для этого стоит ознакомиться со стандартным образцом документа и его расценками. Также отличным выходом из ситуации станет консультация страховых работников по Интернету.

Итак, мы узнали, как выбрать надежную компанию и подходящий страховой полис. А приобрести его необходимо при нашем динамичном ритме жизни. Купив страховку, не придется в короткие сроки искать деньги на восстановление автомобиля. Изучите все особенности страховых документов и оформляйте документ.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий