Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Можно ли взломать автомобильную сигнализацию?

Каждый автомобилист знает, насколько важна для машины хорошая сигнализация. Мы привыкли думать, что автосигнализация защитит автомобиль от любых поползновений мошенников, однако, это не совсем так. Многие преступники вполне способны отключить устройство за очень короткий промежуток времени и угнать Ваше транспортное средство.

Прогресс не стоит на месте, и появляются все более совершенные сигнализационные системы с защитой от взломщика. Но и преступники не готовы сидеть, сложа руки. Кто кого?

 

 

Методы взлома автомобильной сигнализации

  • Взлом по - хакерски. Иногда эти ребята доводят свою преступную деятельность до уровня искусства. Многие режиссеры включают в свои фильмы сцены угона машины как раз таким способом, когда взломщик мастерски перехватывает код к системе безопасности. Когда Вы используете брелок для того, чтобы открыть машину, данные можно изъять и воспользоваться ими. Существует множество устройств, способных на такую манипуляцию.
  • Взлом сканированием. Этим методом пользовались раньше, когда на машинах стояли легко различимые коды. Разобрав брелок, вполне можно было его понять. Покупался такой же брелок, и, недалеко от нужного автомобиля, подбиралась необходимая комбинация, открывающая двери. С течением времени, код стал намного длиннее, и этот метод ушел в прошлое. Для длинных кодов создали специальные сканеры, перебирающие комбинации. Конечно, это стало известно и производителям, которые усовершенствовали сигнализации так, чтобы кодовые посылы, расцениваемые системой как попытка подбора кода, блокировались.
  • Взлом граббером. Кодграббер позволяет перехватывать код, проявившийся в эфире. Необходимо нажать на кнопку брелока около автомобиля. Кодграббер фиксирует его и, нажав PLAY, машину можно открыть. Бывают такие охранные системы, использующие не один код. В этом случае просто требуется больше терпения.
  • Взлом с помощью сканера-кодграббера. Это усовершенствованное устройство для взлома. Оно представляет собой нечто вроде переносного компьютера, анализирующего данные. Способность его прочитать любой код, делает данное приспособление серьезным врагом безопасности автомобилей. Оно также способно создать помеха, чтобы иметь больше времени на анализ кода.
  • Взлом технический.
  • Взломать с помощью электрошока. С появлением первых охранных систем, мошенники стали пользоваться электрошоком. Еще несовершенные сигнализации пасовали перед этим устройством, и машину легко было можно открыть.

Статистика гласит, что свыше 90% имеющихся на российском рынке автосигнализаций очень легко можно взломать. Очень многие производители готовы платить огромные деньги людям, которые рассказали бы подробноо методах взлома. Насколько развивается рынок охранных систем, настолько же более умелыми становятся мошенники.

 

 

Можно ли уберечь свой автомобиль от взломщика?

Если на Вашем автомобиле стоит охранная система стандартного и распространенного типа, взломать ее труда не составит. Если Вы хотите обезопасить машину на более высокий процент, обратите внимание на диалоговые сигнализации. Даже если код будет перехвачен, автомобиль можно будет отследить.

Хорошая система безопасности стоит дорого, но и вору потребуется очень высокая квалификация для того, чтобы угнать автомобиль, а это значит – круг лиц, готовых покуситься на Ваше транспортное средство сильно сузится.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий