Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как покрасить авто резиновой краской?

Появилась ржавчина на автомобиле? Или нерадивый водитель поцарапал вашу “ласточку”? А может вы попали в ДТП и в результате появился заметный скол? Не волнуйтесь, выход есть – и это покраска. Но не стоит пугаться такого серьезного шага, ведь это отличная возможность обновить внешний облик машины. Благо теперь рынок автомобилей буквально пестрит разнообразием: акриловая, нитро- и даже резиновая краска. Именно последнее окрашивание набирает все большую популярность в последнее время. В чем отличие резиновой краски от обычного покрытия и почему у нее так много фанатов, мы сейчас и постараемся разобраться.

 

 

Подойдет для каждого

Резиновая покраска - новшество в сфере автомобильного тюнинга. Благодаря такой краске, вы получите идеально ровную матовую поверхность, которая еще и будет противостоять образованию коррозии как при морозе, так и при очень высокой температуре воздуха. На покрытие из резины никак не влияют солнечные лучи, поэтому на вашем автомобиле не будет никаких морщин и стыков.  Кстати, вам не нужно никак подготавливать авто перед покраской, а если вы передумаете, краска быстро сохнет и удаляется.

 

 

Главные преимущества:

  • Высокая противоударность
  • Устойчивость к воде
  • Прочность при любой погоде и температуре воздуха
  • Качественная защита
  • Не пропускает ультрафиолет
  • Быстро сохнет
  • Хорошо удаляется
  • Большой выбор в цветовой гамме
  • Не воздействует на организм
  • Можно нанести на любую поверхность

Именно за эти качества автолюбители выбирают резиновую краску. А все потому, что изготавливается покрытие из простой жидкой резины, которая полностью оправдывает ожидания водителей. Универсальность и практичность не может не притягивать.

 

 

Как происходит покраска

1.Простая подготовка автомобиля. Как уже говорилось, перед покрытием резиновой краской машину не нужно ни очищать, ни шлифовать. Нужно всего лишь хорошенько помыть авто водой и просушить. Очень важно при мойке использовать специальные средства, чтобы расщепить жир. В противном случае краска не сможет гладко лечь на поверхность автомобиля и вздуется через несколько недель.

2.Теперь уже специалист защитит некоторые элементы машины от попадания краски, а именно номер, ручки дверей и решетку радиатора. Можно не беспокоиться о фарах и зеркалах: краску с легкостью удалят с этих частей автомобиля после покрытия.

После всех приготовлений мастер берет в руки стандартный краскопульт (обязательно настроив его на подачу наиболее сильной струи), так как для покрытия не требуется сложные устройства.

3.Очень важно, чтобы краску предварительно нагрели до 50 градусов в воде. Таким образом, растворитель и краска перемешаются и после этого получится оптимальный раствор, а именно 1:1,5 (краска к растворителю). Это нужно, чтобы раствор был однородный для более гладкого покрытия поверхности автомобиля.

4.Наконец, происходит окрашивание. Возьмите на заметку, что мастер должен направлять струю краски под прямым углом: это поможет избежать подтеков, а слой будет наиболее равномерный. Расстояние от краскопульта до автомобиля - тридцать сантиметров. Покраска резиной осуществляется в несколько слоев, чтобы добиться наиболее гладкой поверхности. Если ваша машина белая, то придется потерпеть и нанести около пяти - шести слоев для получения нового цвета. Процесс отнимет у вас несколько больше времени, ведь каждому слою нужно обязательно высохнуть перед нанесением следующего.

 

 

Полезные советы:

  • Проводите процесс окрашивания в сухом помещении. Каждый слой краски должен высохнуть естественным путем, поэтому температура воздуха должна быть достаточно высокой.
  • Каждый слой высыхает около 15 минут, без ускорения процесса феном и прочими механическими устройствами
  • Чтобы защитить организм, обязательно наденьте защитный костюм и респиратор
  • Распылять краску рекомендуют со средней скоростью
  • Если на поверхности автомобиля есть неровности и коррозия, зачистите и зашпаклюйте подобные места, чтобы предотвратить неровности
  • Полное затвердение краски произойдет после 10 - 16 часов с момента покраски

 

 

Что нельзя после окрашивания

После покрытия резиновой краской не мойте автомобиль с использованием средств на основе растворителей. Иначе можно и вовсе попрощаться с покраской после такого “душа”. Также резиновому покрытию нельзя контактировать с соляркой и бензином. Будьте аккуратны на заправках, и ваш автомобиль останется в целости и сохранности.

Безусловно, резиновое окрашивание займет у вас не один час, к тому же после этого нужно придерживаться определенных правил пользования. Однако такому новомодному виду тюнинга позавидует не один автолюбитель. Так что смело красьте и ловите восхищенные взгляды на вашем авто еще долгое время.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий