Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Изготавливаем тент на небольшой прицеп легковушки

Материалы сегодняшнего дня, из которых изготавливаются тенты, очень прочные и долго служат. При правильной эксплуатации, конечно. Но вечного ничего нет. Когда-то тент все равно нужно менять.

Есть, фирмы, продающие тенты. Однако, под необходимый каркас прицепа подобрать изделие не просто. Ткань тента обязана плотно обтягивать прицеп. Производитель может только пытаться «угадывать». Он же не проводил замеры. Гораздо проще будет изготовить нужную вещь самостоятельно.

 

 

Шьем тент поэтапно

Как провести замеры?

Каждый пошив начинается с замеров. Их важно выполнить точно. Сначала нужно измерить длину и ширину Вашего прицепа.

Потом Вы должны измерить длину каркасной дуги. Правильно измерять её нужно от центра бортов до самой высокой точки. Затем, измерьте длину от края дуги сбоку до ее загиба. Не забудьте измерить длину от изгиба к центру. Чтобы сделать тент, будет нужно три куска: для задней стороны, для переда и крыша (домиком). Все измерили, а теперь переносим замеры на ткань.

 

 

Как раскроить?

Расстелите ткань на большой плоской поверхности. Для начала рисуем переднюю и заднюю части. Когда чертите ширину, оставьте чуть-чуть ткани, сантиметра три, на шов. Пометьте центр на ширине и перенесите измерения дуги на ткань так, чтобы у Вас получилась фигура, сходная по размерам. Также оставьте немного места и для других загибов.

Когда переносите фигуру на ткань, помните о том, что это лучше делать на несколько см ниже ширины. Тогда тент сможет покрывать борта прицепа. Припустите еще сантиметров 5 вниз, чтобы подвернуть ткань. После обрисовывания стен, принимайтесь бОльшую часть навеса.

 

 

Приступаем к шитью

В первую очередь нужно сказать, что Вам не нужно для шиться какого то особенного агрегата. Обычная швейная машинка – подойдет. Купить армированную нить под цвет ткани. К основному куску нужно пришить еще две стороны и сделать строчку отделки по большему из кусков. Потом выполните подвороты и прошейте ткань изнутри.

Почти все. Нужно теперь надеть тент на каркас и отметить, где будут расположены будущие люверсы. Выберите их из нержавейки. В одиночку устанавливать их сложно. Но можно отдать мастеру по ремонту одежды и там Вам сделают все быстро и качественно. Остается только провести эспандер и надеть готовый тент на прицеп Вашего автомобиля. Вот теперь точно все.

 

 

Какой выбрать материал?

  • Ткань ПВХ теперь используется почти всегда для подобных целей. Как самая простая, так и с на основе полиэстера, например. Брезент сейчас используется редко. Изготовив тент из ПВХ, Вы защитите перевозимые грузы от разных воздействий. Толщина может быть абсолютно любая, даже многослойная. Материал либо склеивают, либо сваривают. Хотя, клеят довольно редко, все больше используют сваривание. Берется струя горячего воздуха и валики.

 

 

Чем хороша эта ткань?

- Цвет может быть абсолютно любым.

- Ткань всегда с водоотталкивающим эффектом, не впитывая.

- В холода ПВХ держится тоже хорошо, становясь только чуть менее эластичной.

 

 

Как установить готовый тент?

Существует несколько способов:

- Использовать металлические кольца с креплением по периметру конструкции.

- Можно выбрать люверсы. Они располагаются по краям.

- Трос. Он фиксирует все в верхней части.

Если Вы выбрали кольца или люверсы, расстояние между этими элементами не должно превышать 1,8 см.

Отлично скрепляет трос из стали или сизалиевая веревка.

В заключении хотелось бы отметить, что изготовить самостоятельно тент не очень трудно, как это могло показаться. Просто приложите немного усилий на поиск хорошего материала и чуть-чуть терпения. 

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий