Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Покрываем машину Гравитексом

Сейчас многие автомобилисты обсуждают покраску кузова с помощью Гравитекса. Такой способ окрашивания очень похож на обыкновенное грунтование кузова машины, хотя и является более эффективным. Вот только чтобы воспользоваться Гравитексом, следует ознакомиться с несколькими важными моментами. Например, вам нужно будет купить специальный пистолет или кисточку, которые помогут в процессе покраски. Также изучите разновидности Гравитекса и технику их нанесения.

На сегодняшний день существует огромное количество способов покраски автомобиля. Современные технологии в этом случае безусловно выигрывают у “дедовских” приемов. Рассматриваемую нами покраску Гравитексом, водители как раз относят к продвинутым методам, которые впрочем обладают своими плюсами и минусами. Интересно, что в Европе не возникает проблем с подобной покраской, в то время как российские мастера неохотно берутся за эту работу.

 

 

Применение

         Воспользоваться упомянутым Гравитексом сможет каждый, нужно лишь привыкнуть к технологии:

  1. Отшлифуйте вмятины или выемки на поверхности кузова.
  2. Избавьтесь от неровностей с помощью специальной шпаклевки.
  3. Займитесь грунтовкой.
  4. Обработайте грунт, после чего обклейте выбранное место.
  5. Нанесите раствор Гравитекса.
  6. Воспользуйтесь краской и эмалью.

Запомните, что наносить краску нужно на антигравийную поверхность. Для этого купите любую специальную смесь, которую можно будет в последствии распылить пистолетом. Но вы не найдете по функционалу ничего вернее Гравитекса.

Важно иметь ввиду, что раствор наносят не на весь кузов, а лишь на определенные участки, которые находились в плохих условиях из-за механических поломок. Ими могут стать днище авто или пороги нижней части его двери. Для таких частей машины существуют два вида Гравитекса: для наружной и внутренней покраски соответственно.

 

 

Плюсы вещества:

Оно отлично предотвращает сколы и коррозию металлов из-за своего особого строения. Обычные растворы для обработки кузова не могут гарантировать вашему автомобилю надежную защиту. Если на покрытие попадет мелкий камешек, он обязательно сотрет лак. А антигравий избавит вас от подобной проблемы.

Главная функция смеси - противоударность. Предметы попросту отскакивают от поверхности Гравитекса. Именно поэтому раствор наносят на те зоны, которым больше остальных необходима защита: низ дверей, крылья, бордюры и прочее.

 

 

Способ нанесения

         Для начала давай разберемся в следующем: упомянутое вещество подразделяется на два вида: антигравий в виде спрея и под пистолет. Также Гравитекс бывает неокрашиваемым и окрашиваемым. Незнание этой информации и порождает мифические истории о том, что раствор - плохое и бесполезное покрытие. Дело в том, что некоторые водители наносят именно неокрашиваемую смесь, после чего осуществляют покраску кузова. В результате краска отслаивается. Это и не удивительно, ведь следовало применить окрашиваемый тип покрытия.

После выбора Гравитекса, следуйте инструкции:

  • Приобретите специальный пистолет.
  • Очистите кузов от глянца.
  • Наклейте на выбранные зоны бумажный скотч или изоленту.
  • Избавьтесь от жира на поверхности.
  • Проведите первый слой распыления.
  • Повторите процедуру для создания необходимой структуры.

Если вы ошиблись и использовали неокрашиваемый антигравий, придется проделать все еще раз (при условии, что после вы хотите покрасить машину).

 

 

Процедура снятия вещества:

  • Удалить краску и слои Гравитекса.
  • Провести грунтовку, используя распылительный пистолет.
  • Высушить поверхность специальным феном.
  • Произвести окрашивание.

 

 

На заметку

Иногда Гравитекс наносят на кузов еще во время производства автомобиля. Так производитель защищает машину от сколов, а также готовит машину к плохим погодным условиям. С помощью антигравия дождь или снег ни в коем случае не снимет слои краски. 

Вы еще не определились с видом вещества? Имейте ввиду, что новичкам лучше выбрать окрашиваемый Гравитекс “Body 992”. Если вы не будете наносить его на всю поверхность автомобиля, то хватит и четырех баллончиков. Не забудьте пройтись по окрашенной зоне 250-зернистой шкуркой после полного высыхания раствора. (в случае окраски под “металлик” возьмите более грубую наждачку, 350)

Чтобы убрать вмятины с кузова, используют шпаклевку и стекловолокно. Кстати, антигравий можно нанести хоть на бульдозер, было бы желание.

В этой статье мы разобрали, что Гравитекс позволит вам избежать лишних повреждений кузова. А также это вещество обеспечит вам прочную поверхность машины. Конечно, можно выбрать и другое средство для защиты автомобильной поверхности, но вряд ли вы отыщете что-то лучше Гравитекса. 

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий