Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Можно ли зарегистрировать машину в другом регионе?

Часто бывает так, что человек, живя и работая в одном городе, зарегистрирован в другом. И встает вопрос о том, где ставить машину на учет? Особенно, если города находятся на очень большом расстоянии друг от друга.

 

 

Чтобы легко и просто

Возможно сделать так, чтобы машина числилась на учете в другом городе и постараться, чтобы не возникало проблем, если так повезет. Но если Вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, то ситуация усложняется тем, что нужна временная регистрация. В другом городе нужен подтверждающий документ Вашей временной прописки.

Если хотите все сделать быстро, водительское удостоверение должно быть действующим и беспроблемным. Плюс – счет-справка. Еще будет нужен ПТС на тот транспорт, который передается в собственничество. При покупке автомобиля на различных вторичных рынках, будьте крайне бдительны. Очень много циркулирует документов-фальшивок. В таком случае регистрация доставит очень много проблем. Важно также оформить ОСАГО.

Затем отправляйтесь в подразделение ГИБДД нужного района. Процедура стандартная, в нужное окошко задаете документы, транзитные номера и оплачиваете квитанции. После всего этого Вам выдадут свидетельство о регистрации сроком как у временной прописки. Автомобильные документы нужно обновить.

Не забывайте о том, что если Ваша временная прописка будет прекращена, автомобиль срочно нужно регистрировать в другом регионе. Если же меняете фактический адрес, свидетельство, которое Вам выдали, тоже надо менять.

 

 

Про доверие

В случае, когда временной регистрации нет, можно сделать по-другому. Ваше транспортное средство регистрируется на кого-то другого, кто живет в городе постоянно. Можно и на компанию, если у нее все в порядке с документами. Оформляете генеральную доверенность по стандарту и все. Но безопасность Вам никто не гарантирует в этом случае. Доказать, что это Ваш транспорт почти нереально.

 

 

Регистрация на расстоянии

Существует еще способ, при котором Ваше личное присутствие не нужно, а ездить Вы будете с номерами региона, выступающего в качестве места постоянной прописки. Нужно сходить в территориальное отделение ГИБДД, где спросить разовый осмотр авто. Потом платите пошлину и получаете на руки акт, который подтвердит, что номера Вашего автомобиля по документам соответствуют реальности. Страховка тоже нужна. Еще потребуется доверенность, чтобы проживающий в городе, где Вы зарегистрированы постоянно, человек мог обратиться в ГИБДД.

Чтобы поставить автомобиль на учет в другом городе, Вам потребуется акт, копии страховки ПТС (заполненного), нужна будет доверенность и действующее удостоверение. Все это отправляется почтой  EMS в Ваш родной город. Чтобы после этого доверенный человек мог пойти в ГИБДД и получить стандартное свидетельство регистрации. Полный осмотр машины не нужен, только разовый и акт об этом. По прошествии 3-х дней идете в отделение, где сверяли номера и получаете номерной знак и документы.

Главное здесь – внимательно собирать все документы. Если, допустим, будет несоответствие инициалов или Вы модель автомобиля указали неправильно, будут проблемы.

Конечно, лучше всего зарегистрировать машину по месту фактической прописки. Генеральная доверенность вызывает подозрения, если произошло серьезное ДТП, и проверяют Ваши документы. Номера чужого региона тоже для патруля как красная тряпка для быка.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий