Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как снять с учета машину в другом регионе?

Сейчас снять с учета машину в другом регионе не составляет труда. Но важно знать, что и как надо делать.

 

 

О законе

В приказе, вступившем в силу в 2011 году, написано, как же правильно снять автомобиль с учета в одном и зарегистрировать в другом городе.

Вы могли поменять место жительства, купить машину у владельца из другого города, зарегистрировать машину на имя переселенца.

Когда происходит смена места жительства, регистрацию делать снова придется, как ни крути. Однако с учета в прежнем городе ее снимать не нужно. Хоть какая-то радость. Обращаетесь в местное ГИБДД и все.

Когда владелец из другого города, все происходит точно так же, ему даже не придется вмешиваться в процесс.

Регистрация для переселенцев также осуществляется по новому месту жительства.

 

 

Что потребуется из документов?

При смене места жительства, Вы должны будете написать заявление об изменении регистрационных данных машины. Придется доказать, что автомобиль исправлен. Это можно сделать с помощью документов или позволить инспекторам осмотреть авто. Вы должны иметь при себе паспорт – свой и машины, права, страховку и свидетельство о регистрации.

Кроме того, возьмите документы, подтверждающие, что Вы оплатили все  налоги за регистрацию.

Снять с учета машину может и доверенный человек.

Чтобы не заиметь лишние проблемы, скачайте себе бланки квитанций, чтобы оплатить пошлины. На сайтах ГИБДД все это есть.

Очень хорошо снять машину с учета заранее и перевезти его уже с транзитными номерами. Тогда процесс сильно ускориться.

 

 

Как поставить свою машину на учет в новом регионе?

Когда владелец остается тем же, оформить машину в другом городе можно, но соблюдая условия о том, что все происходит в одном и том же регионе страны.

Это нужно не так уж редко, как могло показаться. Допустим, у Вас контракт в другом городе на пару лет. Не будете же Вы прописываться там. А регистрация машине нужна. Но, к сожалению, жители Москвы не имеют такой возможности.

Инспектор, осматривая Ваш транспорт, вполне может отправить его на экспертизу. Проверят на предмет кражи и взлома, номера. Единственное, такие вещи обязаны быть обоснованы документально, а не на словах.

Небольшой совет: имейте при себе адрес того участка ГИБДД, где автомобиль зарегистрирован сейчас. Проверьте весь перечень документов.

После того, как Ваш автомобиль будет успешно проверен, Вам выдадут документ о снятии с регистрации, который пойдет в ГИБДД той области, где на данный момент стоит на учете машина.

Как видно, ничего особо сложного здесь нет. Главное, правильно подготовить документы.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий