Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Сколько разрешено ездить на автомобиле без номеров?

Подобный вопрос всегда волновал водителей. С 15 октября 2013 года российские автомобилисты должны регистрировать транспорт, приобретенный в салоне, по обновленным стандартам. Чтобы не нарушить законодательство, поставить знаки и оформить страховку ОСАГО на новое авто следует в течение десяти дней.

После того, как вы купили автомобиль в соответствующем салоне, вам выдадут:

  • Паспорт на машину.
  • Договор о купле - продаже.
  • Акт приема - передачи.
  • Чек об оплате.

Тех автомобилистов, которых “поймают” на том, что они передвигаются без номеров больше десяти суток с оформления договора на покупку машины, непременно оштрафуют в размере от 500 до 800 рублей. А если работники ГАИ установят повторное нарушение, то нерадивому водителю придется заплатить 5000 рублей или лишиться прав на срок до трех месяцев. Кстати, за позднюю регистрацию в МРЭО следует доплачивать 100 рублей.

Раньше большое количество автолюбителей не ставило свой транспорт на учет для того, чтобы избежать транспортной пошлины, а теперь именно поэтому отменили выдачу транзитов.

Но бывает и исключение из правил. Вы все же можете ездить с транзитными знаками в особых случаях, но только в течение 20 дней. И больше для вас нет никаких привилегий, так как на оформление знаков дается всего лишь десять суток.

В каких случаях подливают срок безтранзитной езды:

  1. Автомобиль приобрели не в “родном” регионе.
  2. Продав свой транспорт, бывший владелец оставил номера в свое личное пользование.

 

 

Соблюдать все сроки

Запомните: ездить на машине, зарегистрированной по всем правилам, но у которой нет номеров, нельзя ни в коем случае.

Вы можете приобрести автомобиль как без транзитов, так и с просроченными номерами. Теперь на подобном авто можно ездить в два раза дольше: вместо пяти дней - десять. Так как теперь вы - полноправный владелец транспорта, то вы не будете платить за подобную “просрочку”. Самое главное - вовремя выполнить процесс регистрации.

Бывает, что автомобилист теряет номерные знаки, либо их вовсе кто-то украл. Если вас затронула подобная проблема, сразу же идите в органы и пишите заявление. Не забудьте указать все детали кражи или утери транзитов, а если у вас есть свидетели ситуации, укажите их на бумаге.

Случается и такое: знаки повредились, и их невозможно установить на автомобиль. Чтобы это исправить, следует заехать в автомастерскую, где вам быстро исправят подобную поломку. Частенько из-за какого-либо праздника транзитные знаки заклеивают подобными надписями: “Мчу за дочкой”, “Just married” и так далее. Подобные наклейки противоречат нормам ГОСТа и являются административным нарушением, за которое придется либо заплатить штраф, либо обходиться без вождения до трех месяцев. Кстати, за номера, которые установили неправильно, тоже придется понести наказание.

При продаже своего авто имейте в виду, что новый владелец должен совершать новую регистрацию в течение десяти дней. Если вам приходят штрафы из ГИБДД, это значит, что ваш покупатель опоздал перерегистрировать автомобиль на свое имя. В этом случае вам придется оплатить транспортный штраф. Обязательно потребуйте немедленной регистрации и оплаты взыскания. 

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий