Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Поговорим о рамных конструкциях автомобиля

Наверняка Вы слышали такое словосочетание, как рамная конструкция машины. Обычные легковые автомобили очень редко оснащают рамами сейчас. Это уходит в прошлое, потому что с течением времени требования к стандартам транспортных средств меняются. В данной статье мы постараемся разобраться в этой конструкции – чем она хороша и какие у нее недостатки.

 

 

Немного теории

Рама – это такой мощный элемент в машине, которому достаются все самые серьезные нагрузки. Все остальные элементы крепятся уже на нее. Несущий кузов выступает альтернативой. Рамы представляют собой эдакий прочный «хребет» - основу, вокруг чего и собирают дальше машину.

Рамы бывают разные. Самая часто встречающаяся – это прямая лонжеронная. Она состоит из 2-х балок из металла и проходит по всей кузовной длине. Траверсы крепят ее и являются основой для некоторых агрегатов. Бывает и так, что основным элементом является центральная труба. В ней находятся валы трансмиссии. И  весит авто уже меньше. Однако, здесь ремонтировать уже будет гораздо сложнее.

Есть еще решетчатый тип рам. Их обычно применяют для гоночных авто. В этом случае рама является еще и каркасом безопасности.

Детали рамы могут соединяться клёпками, болтами или быть сварными – самый дорогой вариант.

 

 

В чем преимущества?

Если провести небольшой анализ легковушек с рамами, то львиная доля их окажется большими внедорожниками. Ведь рама выдержит большую нагрузку. Автомобиль может ездить по разной местности, не нанося себе вреда. Перевозимый груз тоже может быть весомым.

Производителю легче выпускать машины на рамах. Однако, многие компании отошли от выпуска автомобилей такой конструкции.

 

 

В чем проблема?

Рама – это всегда утяжеление машины и увеличение ее размера. Горючего, соответственно, требуется больше, выхлопов выбрасывается тоже больше, а это вредит атмосфере. Одно дело, когда малая часть машин имеет подобную конструкцию. А если все легковушки так сконструировать? Минусы сразу же выходят на первый план. Не очень удобные рессоры, опять же. А как, если нагрузка серьезная? Все должно быть прочным.

Еще один серьезный минус в том, что если происходит авария и будет сильный удар, все части автомобиля сместятся. Это очень опасно для людей, находящихся внутри салона. То есть, подобного вида конструкции не совсем соответствуют требованиям к автомобилю сегодняшнего дня.

Автомобили на раме имеют место быть, но скорее для техники для коммерции или спецавтомобилей, выполняющих тяжелые работы. Внедорожник без рамы тоже обойтись не может. Он предназначен для прохождения местности не в рамках города. Если такие функции машины Вам не нужны, лучше будет приобрести вариант, где несущий кузов. Это более легкие и более современные автомобили, более приспособленные для городских условий.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий