Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Как повысить мощность двигателя?

Очень многие водители, даже самые аккуратные и тихие, после длительного общения со своим автомобилем, начинают задумываться о том, а как бы из машинки «выжать» по-максимуму? А уж если в Вас дремлет гонщик...

Тут, как известно, простая  физика – топливо сгорает и машина едет. Можно сразу, исходя из этого знания, привести некоторые примеры повышения мощности мотора.

  1. Есть разница, чем заправлять автомобиль. При качественной кормежке и «лошадка» двигается веселее.
  2. Топливо должно сгорать полностью. Причины неполного сгорания Вы сможете прочитать в другой статье нашего сайта.
  3. Баланс между воздухом и топливом.

 

Усовершенствование дизеля

Как известно, впрыск топлива у таких двигателей осуществляется в цилиндр. А его можно улучшить

Особой сложности в этом нет. Самая оптимальная форма для смешивания топлива, а затем впрыскивания его в цилиндр – конус. Если Вы проведете расточку цилиндров, то температура сгорания в камере основательно поднимется. Но придется еще немного над ней поработать. Хорошим вариантом будет установка на такой двигатель боксов.

Раз при улучшении цилиндров давление повышается, то температура воздуха тоже, соответственно, растет. Смесь воспламенится тогда, когда температура воздуха и топлива достигнет пика. А топливо, которое было не отработано, с помощью газов пойдет в цилиндр, чтобы выполнить полный цикл.

 

 

Улучшаем карбюраторный двигатель

Здесь ситуация куда проще, чем с дизельным двигателем.

Прежде всего, такой способ улучшить двигатель относится к впрысковым. Дело в том, что в прошивке, хранящейся в памяти контрольного блока, есть определенный алгоритм работы мотора и неизменные величины. На обычных авто все это устанавливают разработчики и, кстати, тратят очень много времени, чтобы к каждой машине найти свое подходящее решение.

Если Вам хочется значений как у спортивной машины, это возможно. Главное, изменить соотношение бензин-воздух, момент, когда смесь воспламениться и несколько дополнительных небольших преобразований.

Помните, что если есть желание увеличить мощность, нужно позаботиться и об усиленных тормозах. Станет гораздо выше нагрузка на машину.

 

 

Усовершенствуем угол зажигания

Это касается карбюраторных моторов. Смесь воздух-топливо в таких двигателях воспламениться, когда поршень не достиг самого верха. Если Вы поменяете время, когда смесь возгорается, мощность тоже поменяется.

Но имейте в виду, что это чревато образованием многих мелких повреждений. В конечном итоге они могут разрушить мотор.

Еще бывает так, что фильтр воздуха мешает поступлению воздуха в камеру сгорания. Просто поменяйте его на более усовершенствованную модель. Примерно 10% к мощности получите.

 

 

Выхлопы

Кроме налаженной системы поступления воздуха, так же должна быть налажена и система отработки, и ее утилизации. Если ненужные газы застаиваются в системе, это может создать обратную тягу.

 

 

Турбонаддув

Данное решение подойдет и для дизелей, и для карбюраторных двигателей.  Если будет увеличена подача воздуха и топлива, то и мощность машины вырастет.

Когда утилизируется ненужный газ, колесо турбины крутится. Это передается компрессору, он забирает воздух и переносить его в мотор. Если Вы дополнительно установите интеркулер, то прохладный воздух улучшит нужные Вам показатели.

 

 

Закись азота

Еще одно хорошее решение чтобы повысить мощность. За одно и то же время сгорания, уходит больше топлива.

Обычно, такие вещи устанавливают на машины, предназначенные для гоночных трасс. И если Вас ничего не смущает, можете сделать так и для своего авто.

Рассматривая и применяя различные способы для повышения мощности своего автомобиля, помните, что это дополнительные затраты не только на топливо, но и на надежные тормоза, на улучшение подвески. Измениться и многое другое. Всегда взвешивайте свои решения.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий