Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Все о водительских приметах

В настоящее время есть много различных примет, в которые верят современные автовладельцы. Некоторые считают их нелепыми, однако большинство водителей опасаются нехороших поверий. Специально для вас мы подобрали наиболее интересные суеверия водителей, но верить им или нет – решать вам.

Сразу после приобретения автомобиля и получения водительского удостоверения, автовладельца начинают преследовать поверья. Самое популярное суеверие звучит таким образом: купленную машину и водительские права следует «обмыть». Если этого не сделать, то, спустя некоторое время, вы вполне можете потерять и права, и автомобиль.

 

 

Суеверия, связанные с чистотой машины

Большое количество примет относятся к уходу за автомобилем. К примеру, владельцы машин верят, что после мытья автомобиля вечером начинается дождь. Не стоит мыть своего «железного коня» около дома. Это может закончиться угоном либо поломкой. Считается даже, что последствием может быть ограбление квартиры.

Также не стоит выкидывать сор из окна машины, так как это сулит вам год неудач. Если вы приедете на встречу с девушкой в немытом автомобиле, стоит опасаться за свою личную жизнь. Автовладельцы считают, что это чревато отсутствием интимных отношений в течение 3 месяцев. Еще одно поверье – необходимо убирать птичий помёт со своего автомобиля, иначе могут возникнуть довольно серьёзные финансовые трудности.

 

 

Суеверия, связанные с сотрудниками ГИБДД

Многие поверья связаны с инспекторами ГИБДД. Считается, что нельзя свистеть, когда находишься в автомобиле, так как это привлекает стражей порядка. По этой же причине не рекомендуется шуршать банкнотами в салоне.

 

 

Оттенок автомобиля

Плохим знаком считается зелёный цвет автомобиля. Это суеверие легко объяснимо — согласно статистике ДТП чаще всего происходят с машинами именно этого оттенка. Самыми счастливыми считаются автомобили, имеющие белый цвет. Угону чаще всего подвергаются транспортные средства чёрного и красного цветов, поэтому не советуют приобретать автомобили таких оттенков.

 

 

Где приобретать автомобиль

Согласно поверьям, стоит покупать машину у обеспеченного человека. Считается, что в этом случае он может помочь новому владельцу обрести успех и процветание. Дурной знак — приобрести автомобиль с установленными на нем деталями от машины, побывавшей в ДТП. Такая деталь приносит своему владельцу серьёзные трудности.

 

 

Встречи на дорогах

У пешеходов есть такая плохая примета, как черный кот. У водителей же дурным знаком считается увидеть в дороге черную собачку. Если у вас произошла такая встреча, следует остановить автомобиль и ненадолго прилечь поспать. Согласно поверью, если не сделать этого, то вы можете попасть в ДТП. Это относится и к нетрезвым блондинкам. Не следует останавливаться рядом с ними, так как может произойти несчастье.

 

 

Запрещенные темы для разговоров

Существует мнения, что не следует обговаривать продажу машины, когда вы в ней. Автомобиль очень предан своему владельцу и, узнав о  вероятном расставании, может поломаться. По этой причине следует поднимать такую тему вдалеке от автомобиля, чтобы не оскорбить его.

Еще знающие автомобилисты не советуют разговаривать о произошедшей где – либо аварии. Автовладельцу, отправляющемуся в далекий путь, не нужно говорить фразы типа «Будь аккуратнее» и прочие. Этим можно навлечь беду.

 

 

Номерные знаки

С номерами машин связано очень много поверий. Само собой, номерные знаки, содержащие шестерки, считают дьявольскими. Очень дурным знаком считают присутствие таких номерных знаков на своем автомобиле. Некоторых водителей охватывает настоящий ужас, если они встречают номера с шестерками.

Если в номере автомобиля есть повторение остальных цифр, то это считается отличным знаком. Настоящим любимцем фортуны становится человек, имеющий все повторяющиеся цифры. К слову говоря, номерной знак получают только тогда, когда машина и права уже обмыли.

 

 

Карма автомобиля

Говорят, что у любого транспортного средства есть своя карма, иначе говоря, судьба. Именно по этой причине машина, побывавшая в аварии — это дурной знак. Если водитель не желает участвовать в ДТП, то ему лучше не приобретать подобный автомобиль. Это же относится и к поломкам. Если машина постоянно ремонтировалась, то в перспективе будет то же самое.

 

 

Традиция обмывания

Мы уже разговаривали о том, что автолюбители соблюдают такую традицию, как обмывание купленной машины либо получение водительского удостоверения. Обычно такое мероприятие происходит празднично и весело. Кто - то не пьет, а только лишь обмывает край водительского удостоверения. Некоторые выпивают такое количество спиртного, которое измеряется высотой прав. Существует и такая категория людей, которые поливают колесо машины каким-либо алкоголем. Основное условие – спиртное должно быть бесцветным.

 

 

Название для своего автомобиля

Довольно часто автолюбители дают имя своему автомобилю. Считается замечательной приметой назвать автомобиль тем именем, которое носит женщина, небезразличная вам. Называть автомобиль именем человека, который умер, не рекомендуется, так как возможен повтор его судьбы.

Безусловно, в этой статье рассказано не обо всех поверьях. Невозможно объяснить, почему люди верят в поверья. Лучший вариант -  не концентрировать свое внимание на приметах, а просто получать удовольствие от езды. Главная примета — это безупречно следовать всем предписанным правилам. Соблюдайте их — и тогда в дороге с вами не произойдет ничего ужасного.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий