Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Можно ли ставить кенгурин в России?

Каждый автомобилист относится к своей машине с особой любовью, как к живому существу и, конечно же, хочет сделать ее особенной. Такой, чтобы выгодно отличаться от других автомобилей. Для подобных целей существует и постоянно развивается тюнинг. Не все владельцы автомобилей думаю о последствиях, когда стараются их усовершенствовать. Это может касаться как внешнего вида, так и внутреннего устройства машины. В этой статье мы будем рассматривать такой элемент тюнинга, как кенгурин и имеет ли право инспектор ГИБДД выписать Вам штраф за его установку.

 

 

Что такое кенгурин?

Это устройство представляет собой специальную решетку, размещаемую на бампере. Оно призвано сделать большую машину еще величественнее. Правда, на самом деле, первые кенгурины устанавливали фермеры США и Австралии, чтобы эффективно перегонять крупный рогатый скот, куда им было нужно. Эти решетки могли защитить машину от столкновения с животным.

Действительно качественный кенгурин сможет защитить машину от различных моментов, свойственных дорогам сельской местности и в лесу. А простая бутафория не только не защитит городского «коня», но даже станет причинной внутренних повреждений автомобиля и дополнительных вмятин.

Если Вы решаете все-таки установить кенгурин, то потребуется внести изменения и в документы. Не в каждой стране разрешено оснащать автомобили кенгурятниками. Вес машины увеличится, а значит, она иначе станет вести себя на дороге. Водитель не всегда может быстро приспособиться к этому, наивно полагая, что маневренность осталась такой же.

 

 

Быть или не быть автомобилям с кегурятниками на дорогах России?

Чиновники спорят об этом уже давно. В сентябре 2010 постановили российским водителям обязательно показывать металлические трубы на бампере. Если наличие решетки рекомендуется производителем, то она может быть установлена.

Специалисты утверждают, что установка этого аксессуара нежелательна, если на то нет оснований. А вот если же машина имеет повышенную проходимость -  вполне возможна.

 

 

Оштрафуют ли?

На самом деле, не смотря на то, что на обыкновенные машины нельзя устанавливать кенгурин, наложение штрафа не предусмотрено. Инспектор не имеет права Вас штрафовать за это. Однако если в техпаспорте не будет стоять пометка об устройстве, техосмотр Вы не пройдете. 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий