Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Флокирование салона

Флокирование салона автомобиля – это техника совершенствования поверхностей на основе нанесения волокон химически обработанного текстиля. Процедура позволяет экспериментировать с цветовыми решениями и улучшать при этом функциональные качества автомобиля. На выходе получают идеально гладкие поверхности, приятные на ощупь и радующие глаз.

Флокирование – сравнительно недорогой и при этом быстрый способ обновления автомобиля. В ходе апгрейда преображаются различные детали салона, в том числе - обшивка и приборная панель.

Преимуществом флокирования является то, что цвета поверхностей с нанесенными на них волокнами не подвергаются изменению. Кроме того, такое покрытие устойчиво к воздействию влаги.

 

 

Для проведения процедуры флокирования понадобится специальный прибор – флокатор. Это – достаточно дорогостоящий инструмент, однако его можно использовать в различных отраслях деятельности. Ориентировочная цена подобного прибора – от 15 тысяч рублей.

Кроме флокатора, понадобятся также флок хорошего качества (достаточное для проведения одной процедуры количество - килограмм), клей, кисть и колер, металлический лист.

Детали, которые вы планируете обрабатывать, нужно предварительно демонтировать. Поверхности, имеющие неровности, нужно обработать наждачной бумагой, после чего обезжирить покрытие. Сделать это можно при помощи ацетона или любого растворителя.

Следующий этап – разведение клея и добавление к нему колера. Подобную манипуляцию производят для получения нужного оттенка. Образовавшийся состав наносят на поверхности обрабатываемых деталей.

 

 

Далее подключают флокатор, берут металлический лист, устанавливают на полу и подсоединяют к нему плюс-контакт. Между флокатором и листом металла помещают демонтированную и готовую к покрытию деталь. Аппарат выдает ворс флока, а лист с подсоединенным плюсом притягивает их к верхней части детали.

На какие нюансы необходимо обратить внимание? Перед установкой обработанных деталей нужно, в обязательном порядке, устранить пыль, собралавшуюся под ними.

В случае, если деталь, которую планируют покрывать флоком, имеет дефекты, их предварительно нужно устранить.

Флокирование передней панели предотвратит ее дальнейшее растрескивание и защитит от воздействия температур и механических нагрузок. Таким образом, налицо и обновленный салон, и практическая польза.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий