Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Внедорожник своими руками

Для покупки и тюнинга импортного высоко проходимого внедорожника представительского класса нужны немалые деньги. Ранее автомобили УАЗ не могли с ними конкурировать по причине наименьшего качества производства. Но всё поменяло появление модели Patriot, которые теперь весьма желанные гости на любом внедорожном ралли и любом подобном мероприятии. Качество у УАЗ Патриота аналогичное, а вот расходы на покупку, тюнинг и обслуживание на высокопрофессиональном СТО меньше, нежели у иностранных подобий.

Весомый дорожный просвет настоящего внедорожника позволяет, не повреждая днища проехать любое крупное препятствия. Для большего эффекта на Patriot устанавливают увеличенные по размеру колёса. При выборе большой модели УАЗ Патриота самостоятельно изменить параметры кузова не удастся - понадобится помощь специалистов. С помощью специальной проставки, оснащённой резинками для снижения мощности передаваемой вибрации повышают промежуток промеж рамы и кузова. Это касается разных вариантов.

Для повышения дорожного просвета нужно тюнинговать подвеску УАЗ Патриот. Самые наименьшие доделки: монтаж пружин, рессор и других элементов. Для максимальной надёжности ходовой рекомендованы амортизаторы популярных производителей (Rancho либо Racing Shox, к примеру). Но некоторый владельцы Патриота делают пикап тюнинг своего внедорожника наиболее масштабно, монтируя посторонний мост с независимой подвеской, а также блокировкой дифференциалов. Этим самым увеличивается проходимость и возможность совладеть с самыми трудными рельефами.

 

 

На УАЗ патриот изначально на фирмах-изготовителях устанавливают облегчённые пороги и с уникальной формой бампером, который обеспечивает прекрасный угол въездов и съездов. При незначительном креплении и некачественных используемых материалах на первом бездорожье он может оторваться. Дабы не попасть в подобную неприятную историю лучше заранее приобрести иные пороги с 5 точками крепления к раме. Бамперы для УАЗа Патриота рекомендовано выбирать из стали, у которых срезана нижняя часть и имеются тросовое крепление, сбрасывающее ветки.

Редко в тюнингованных УАЗ Патриот отсутствуют инструменты аварийного набора (пила, топор, трос, лопата и т.д.). Располагают его в салоне или же багажном отделе. В любом случае отсек хранения обшивают профилированным алюминием для гарантированной надёжности. Дно УАЗ Патриота оснащают, беря в учёт предстоящие условия его эксплуатирования. Если отечественный внедорожник будет эксплуатироваться на гоночных автотрассах и каменистых склонах, то лучше использовать для оснащения стальной плоский лист, защищающий все нижние агрегаты. Но вот в условиях снега и жидкой грязи это будет главная причина увязания. В подобных условиях дну придают слегка уклонённую в центр V-форму, которая немного уменьшает дорожный просвет.

 

 

Самая обсуждаемая и известная тема на данный момент, буквально взорвавшая все специализированные форумы это чип-тюнинг автомобиля Patriot. И это неслучайно, ведь имеющихся 128 лошадок порой не хватает для удобной езды по ровным трассам, а про резкие склоны и гонки и не может быть и речи. Тот, кто надеется, что настраивая электронику УАЗ Patriot сможет достичь превосходных параметров с минимальными затратами - глубоко ошибается. Чип-тюнинг добавляет следующие преимущества:

  1. Незначительное увеличение мощности после удаления производственных недочётов прошивки.
  2. Возможность работы с ГБО или же с высокооктановым топливом.
  3. Удаление недочётов с исключением катализатора или другие перемены в системе впуска-выпуска.
  4. Раннее включение электровентилятора, что улучшает охлаждение мотора.

На самом деле чип-тюнинг силовых агрегатов Патриотов улучшает работу самого движка, внеся иные перемены в его конструкцию. Очень популярен монтаж герметичных шноркелей на воздухозаборнике и повышение высоты сапуна трансмиссии, что обеспечивает возможность преодоления больших бродов. Самая радикальная доработка - это замена двигателя: под капот Патриота устанавливают зарубежный мотор V8.

В случаях, когда тюнинг УАЗа Патриота обязателен при участии в спортивном соревновании или при бездорожье, салон не трогают. Да для этой части автомобиля и нет необходимых рекомендаций. У каждого свой вкус. При тюнинге салона заменяют обивку сидений. Непрактичные материалы заменяют, на синтетические кожзаменители, которые легче очищаются от загрязнений. Для удобства управления автомобилем в зимних ботинках или сапогах на педали устанавливают увеличенные перфорированные накладки из стали.

После подобного тюнинга из медленного и неприспособленного к бездорожью Патриота получается отлично проходимый в любых условиях внедорожник. Значительные расходы из-за незначительной стартовой ценовой планки и дешёвых запчастей не потребуются.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий