Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Самостоятельное изготовление и монтаж кенгурина на ваше авто

Каждый настоящий водитель влюблен в свой автомобиль. Он готов отдать всё ради улучшения его характеристик.

Все прекрасно понимают, что тюнинг является важной составляющей комфортной и безопасной езды. И каждый водитель пытается тюнинговать свою машину как можно лучше, чтобы во время случившегося дорожно-транпортного происшествия (ДТП), даже самого минимального, его последствия были как-можно меньше, а ремонт был выполнен самостоятельно, без помощи специалистов и лишних затрат. Именно поэтому в наше время мы можем наблюдать увеличение численности автомобилей с кенгурятниками. Что из себя представляет данный механизм? Как создать его собственными руками и самостоятельно установить? Все это можно узнать, прочитав данную информацию.

Давайте попытаемся разобрать все по полочкам.

 

 

1. Что такое кенгурятник и цель его установки.

Кенгурятник это приспособление для вашего автомобиля, которое является структурой из согнутых труб из металла. Расположен он в передней части автомобиля. Иногда на кенгурятник устанавливаются противотуманные фонари. В связи с тем, что основной целью установки кенгурятника является защита передней части машины, то это приспособление предназначено в большей мере для внедорожников и кроссоверов. Ведь именно эти типы автомобилей с большей вероятностью можно встретить в поездке по пересеченным маршрутам, где не помешает дополнительная защита для передка. Но нужно учесть и тот факт, что такое устройство как кенгурятник подходит далеко не каждой конструкции того или иного транспортного средства.

Нужно помнить, что для автомобиля с этим устройством разработчики прорабатывают аэродинамические свойства. В том случае, если машина не поддерживает установку и использование такого приспособления, то нужно ожидать сильного изменения в её поведении.

Большинство любителей автомобилей утверждают, что местом крепления кенгурятников является бампер. Но, абсолютно каждый автомеханик отвечая на вопрос о том, куда крепится это приспособление, укажет на лонжероны. На это нужно обратить внимание. Нужно помнить, что если металлическая решетка установлена не правильно, то она не сможет выполнить свои функции, и при этом может очень сильно повредить переднюю часть автомобиля. Но это ещё не все.

В случае если установка кенгурятника не предусмотрена компанией-разработчиком данного транспорта, то получить повреждения могут и внутренней запчасти, те же лонжероны, другие близлежащие приборы. А вот если решетка установлена верно, то она впитает весь урон в себя, равномерно распределив его на лонжеронах. Но важной характеристикой при таком раскладе является качество металла, который является сырьем для данной конструкции.

 

 

2.Самостоятельное изготовление кенгурина

Стандартные кенгурятники для кроссоверов и не только очень легко найти на всех авто рынках. Идеальным вариантом является Защитная сетка, которая изготовлена компанией-разработчиком вашего транспортного средства.

Но далеко не каждый завод изготавливает это приспособление для мелких малогабариток. И если вы все же серьезно намерены заполучить это устройство, то вы можете все продумать и создать решетку самостоятельно.

Данное защитное приспособление имеет относительно простое строение, которое можно создать самому без особого труда. И, стоит сказать, что для процесса создания кенгурятника нужно не сильно много специальных инструментов, что тоже подчеркивает простоту этого аксессуара.

Многие сейчас зададутся вопросом, как самостоятельно изготовить кенгурятник, при этом сделать это качественно, без потери надежности. Ведь для нас самое важное, чтоб данное приспособление качественно выполняло свои функции. Ответ более чем простой. Нужно действовать согласно данной в этой статье инструкции и правильно прикреплять его к лонжеронам.

Первое, что нужно взять во внимание, это то, что материалом для изготовления хороших кенгурятников, является высококачественные трубы из нержавейки. Любой другой материал значительно ухудшит качество устройства. Для того чтобы произвести их соединение, нужно провести качественные работы по свариванию. Также, очень важным является то, что на срок использования самостоятельно изготовленного кенгурятника очень сильно будет влиять уровень качества покрасочного материала. Краска наносится по окончанию всех работ, т.е на последнем этапе

Как бы вы не старались, но монтаж такого устройства, как кенгурятник, будет сопровождаться большими финансовыми затратами. Также на процесс создания уйдет значительное количество времени и сил. Итак, давайте начнем работы по изготовлению. Для самостоятельно созданного кенгурина нам нужно купить металлические трубы разного диаметра и уголки для их сварочного соединения. Для приобретения требуемых размеров, трубы нужно будет распиливать и загибать.

Запомните, что созданные вами дуги из труб должны быть между собой симметричны. Если этого не достигнуть, внешний вид устройства заметно ухудшится.

Для создания основной рамы (каркаса) возьмите трубы, сквозная толщина которых – около 6 см (60 мм). Для более мелких запчастей используйте трубы меньшего диаметра (около 40 мм)

После этого произведите соединение всех деталей с главной рамой, зачистите швы и произведите их шлифовку обыкновенной болгаркой. После того, как сам кенгурятник сконструирован, нужно заняться его внешним видом. Отшлифуйте изделие ещё раз, затем произведите качественную покраску. Уделите особое внимание выбору краски, её качественным характеристикам.

Авто специалисты советуют приобрести краску, защищающую металл от влияния влаги. И было бы прекрасно, если покрасочный материал был бы приспособлен к резкому колебанию температуры и имел бы стойкость к внешним механическим раздражителям.

После покраски, ваш кенгурятник сделан. Осталось проделать один шаг – выяснить, как прикрепить кенгурятник к вашей машине и, собственно, произвести монтаж данной конструкции. В том, случае, если вы самостоятельно создали данную решетку, то с легкостью закрепите её на переднем бампере вашего автомобиля.

Важно помнить, что кенгурятники НЕ КРЕПЯТСЯ на бамперные швеллеры, буксировочные серьги. Так как в этом случае решетка не только не сохранит вашу машину в случае чего-либо, а и нанесет ещё больший урон.

Данное устройство крепится на пороге или на балке машины. А как крепить – спросите вы? Это не составит вам труда. В процессе изготовления кенгурина нужно просверлить много отверстий, или сделать так, чтобы она как можно лучше вошла в базовые отверстия порогов. Затем нужно с помощью болтов соединить сделанное вами приспособление с основанием автомобиля. Затяните их как можно туже, это очень важно! Периодически проверяйте силу затяжки болтов, т.к со временем они могут ослабевать.

 

 

3.Заключение

Во время создания устройства прорабатывайте каждую деталь с повышенным вниманием. Ведь основная функция кенгурятника – защитная, а не имиджевая или украшающая. Запомните, только созданный по всем требованиям и правилам кенгурятник из качественных материалов будет служить вам долгие годы!

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий