Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Светодиодная подсветка в автомобиле

Светодиодная подсветка в салоне автомобиля – уже далеко не предмет роскоши, а просто-таки незаменимая для вождения в темное время суток вещь. Чтобы установить ее, не обязательно обращаться в сервис, ведь сделать это не только красиво, но и качественно можно самостоятельно.

Изначально нужно определиться, в какой конкретно зоне будет установлена светодиодная лента. Наиболее универсальным, удобным и эстетичным вариантом станет подсветка, установленная под приборной панелью и в зоне пола под сидениями водителя, а также под сиденьем пассажира.

Важно определить источник питания. В его роли может выступить либо прикуриватель, либо аккумулятор.

Что касается вопроса выбора цвета, то это зависит исключительно от предпочтений автовладельца.

Предлагаем вашему вниманию два варианта установки подсветки в салоне.

Теперь рассмотрим вариант первый. Он заключается в установке ленты на несколько цветов, которая будет получать питание от прикуривателя.

Этот метод несложен, поскольку от автолюбителя не потребуется манипуляций по вмешательству в электрическую цепь непосредственно транспортного средства.

 

 

Для подключения по данному типу вам пригодится следующие элементы:

·Пятиметровый провод, обратите внимание нужно быть на 4 цвета («многожильный»);

·Четырехконтактная светодиодная лента и контроллер для нее. К последнему должен прилагаться пульт управления, благодаря которому будет осуществляться управление светом;

·4 клеммных зажима (коннектора);

·Паяльник и материал для него;

·Силиконовый герметик.

Предварительно производят замеры в тех местах, где планируется крепление светодиодов. Кроме того, надо верно определить расстояние, по которому будут проходить провода. Как сделать этот правильно? Следуйте инструкции:

·Сперва сделайте замер, расстояния непосредственно под автомобильной панелью, затем замер со стороны пассажирского места – там. В этом месте у вас будет закреплена сама лента;

·Измерьте расстояние непосредственно под двумя передними сидениями;

·Далее произведите замер периметра, в дальнейшем по нему будет проходить провод.

Начинать замер нужно от бардачка, проходя через переднее пассажирское кресло к месту водителя и до педалей. Рекомендуем на всякий случай оставить небольшое расстояние «про запас».

На выходе получаем 4 отрезка светодиодной ленты и семи необходимых отрезков провода.

 

 

Как будет выглядеть правильная схема основного подключения? Итак, с обеих сторон она должна иметь следующий вид: лента – провод – зажим (который называется коннектор) – провод, после этого зажим – провод, ну и конечно же сама лента. Эта цепь, которая непосредственно в автомобиле соединяется специальным проводом, они в свою очередь проходят только между самыми верхними зажимами. Обратите внимание: верхние две пары таких зажимов располагается под приборной автомобильной панелью, что касается нижней, то она расположена именно под передними сидениями.

Имея представление о схеме соединения, можно приступить к выполнению основной задачи. Сделать нужно следующее:

·Ленту и многожильный провод разрезать на куски необходимой длины, выполняя разрез по линии, проходящей между всеми имеющимися металлическими контактами. Обязательно обратите внимание на общую мощность, ее проверять вам необходимо именно на всех лампочках ленты. Так как зажим способен выдержать определенный Ватт, а именно только 12;

·Отрезки от провода зачистить с обеих сторон, примерно на 1 см;

·Припаять к ленте необходимы вам отрезок, а каждый из проводов – необходимо припаять непосредственно к отдельным всем имеющимся контактам;

·Места пайки заизолировать герметиком, чтобы ваша провода в автомобильном транспорте не соприкасались, и не обрывались;

·Ленту с присоединенными к ней проводами прикрепить на выбранные ранее места при помощи двустороннего скотча или подобного материала. Крепление начать с места под бардачком.

Закрепляя ленту, нужно пропустить отрезки проводов через клеммный зажим, к которому, в свою очередь, присоединяют контроллер. Завершается процесс монтажа под педалями автомобиля.

Далее контроллер подсоединяют к прикуривателю. Для выполнения этой задачи понадобится зарядное автомобильное устройство для мобильника. Устройство нужно разобрать и пустить по пути провода, минуя стабилизатор напряжения. Один из проводов с помощью паяльника надо подсоединить к предохранителю, а другой – к ножке правого металлического уха, снова минуя стабилизатор.

После этого «зарядку» нужно собрать и подсоединить штекер в контроллер. Устройство включить в прикуриватель.

При получении питания от прикуривателя подсветка будет активна только в том случае, если машина заведена либо если повернут ключ зажигания.

Вариант второй. В данном случае источником питания будет аккумулятор.

 

 

Для подсоединения нужны:

·Двухконтактная непосредственно понадобится светодиодная лента;

·Двужильный пятиметровый провод (вам нужны именно жилы красного, а также черного оттенка);

·Тумблер с положениями «Вкл» и «Выкл»;

·Герметик;

·Паяльник.

Ленту нужно нарезать. К ее контактам с помощью паяльника присоединить провода.

Красная жила припаивается к плюсовому, а черная – к минусовому контакту. В этом случае использование коннекторов необязательно, однако их использование поможет при необходимости замены участков светодиода облегчить этот процесс.

Далее черный провод протягивают к минусовой клемме аккумулятора, а красный подключают к тумблеру, затем протягивают и подключают к плюсовой клемме. Сам тумблер располагают в свободной для доступа зоне. При положении тумблера «Вкл» подсветка будет активизирована.

Выбирайте любой подходящий вам способ и совершенствуйте свой автомобиль!

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий