Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Изучаем регулятор давления топлива

Агрегат, который некоторые автовладельцы называют регулятором давления дизельного топлива или бензина, иные автомобилисты знают его как обратный клапан перепускной системы. Находится это приспособление на рейке самой топливной системы. Служит он для того чтобы топливо в форсунке попадало равномерно, и не меняя своего количества при высоких или мелких оборотах мотора в автотранспорте. Сам механизм регулятора представляет собой клапан мембраны. С одного положения придерживает мембрану пружина, а также из выпускного коллектора воздух, а с иного напор горючего. За счет нарастания оборотов мотора, увеличивается и давление топлива, а если нагрузка уменьшается лишнее топливо, возвращается на место, то есть в бак. Для этого специально разработана так называемая магистраль для слива.

 

 

Источники повреждения регулятора давления топлива

Давайте рассмотрим, из-за чего клапан может прийти в негодность. Первое с чем можете столкнуться, это неэффективная работа мотора во - время езды. Двигатель просто может глохнуть при использовании холостого хода. Стал слабым мотор? И во время обгона иного транспорта не получается набрать скорость? Проблема как раз и может заключаться в перепускном клапане, а также при неисправности клапана автомобиль становиться прожорливее. И в таком случае специальные замеры просто не нужны, всё это вы увидите с помощью глаз.

Рассмотрим признаки, по которым мы определим неисправность регулятора:

· плохая работа мотора при езде;

· на холостых глохнет двигатель;

· невозможно набрать скорость;

· сильно растёт потребность машины.

 

 

Причины неисправности

На данный момент нет ни одной вечной детали, и значит, регулятор тоже рано или поздно может прийти в негодность. Через некоторое время пружина, которая обеспечивает давление, просто просядет и этого никак не предотвратить. И значит топливом для эффективной работы, мотор не будет снабжён. Вследствие чего, двигатель просто будет кашлять из-за недостатка топлива. Также причиной поломки может послужить регулятор клапана давления горючего. И что же может произойти? А то, что образовавшаяся плотность топливной системе будет меняться, причем хаотично. Конечно, такой момент не поможет в нормальном или эффективном функционировании мотора.

 

 

Проверка регулятора давления топлива с помощью манометра

А существует ли 100% способ, чтоб распознать поломан ли регулятор горючего или же нет? Конечно да! Совершить это можно элементарно, при помощи манометра. Итак, начнём. Для начала необходимо одеться в рабочую одежду, дабы себя не замарать, так как вся работа происходит под капотом автомобиля. Далее находим пробку штуцера, которая расположена на торце самого клапана и открываем её. Потом снимаем золотник с помощью обычного колпачка, но только аккуратно. Итак, сделали это? Если да, то следующее что делаем, это надеваем на штуцер окончание шланга манометра. Дабы шланг не выскочил, нужно с помощью хомута закрепить его. Вот и всё приспособление для проверки поломки регулятора подсоединено, и готово к проверке. Потом просто берем и запускаем автомобиль. Само давление при этом обязано быть стабильным где-то 2,8–3,2 кгс/ см ²  или же 285–324 кПа, в общем, кому как удобно. Ну а далее необходимо вакуумный шланг отсоединить от обратного клапана. Снова кидаем взгляд на манометр, и его данные должны измениться и стать больше, где-то на 0,2–0,6 кгс/ см ² или 19–71 кПа. Если это случилось, то это отлично, так как весь клапан полностью исправен. Но если вдруг произошло всё наоборот, тогда просто производим замену клапана на новый. Конечно же, можно применить любой другой, только исправный.

 

 

Замена клапана

Перед снятием клапана, необходимо сбросить плотность из системы. И это просто, так как с салона, автомобиль идёт уже с дополнительным клапаном для спуска. Расположен он в конце задней рампы и для безопасности имеет на себе колпак из пластика. Далее необходимо найти какую - либо ёмкость для слива горючего. Берём и извлекаем колпачок, а далее зажимаем расположенный под ним золотник. Будьте внимательны, так как топливо извергается под давлением. Как закончите действие колпак нужно вернуть в исходное положение.

Далее берёмся за снятие регулятора. Спокойно открутив 1 гайку, снимаем трубку для слива горючего и сам вакуумный шланг. Потом откручиваем еще несколько гаек и извлекаем штуцер. И таким образом, выполнив все эти действия, спокойно извлекаем весь клапан. Также стоит обязательно просмотреть уплотнительное кольцо, вдруг оно уже неэффективное или имеет дефекты, то его тоже нужно будет заменить.

Краткая последовательность действий для извлечения регулятора:

1.  Уменьшить плотность в механизме питания мотора.

2.  Извлечь шланг вакуума.

3.  Штуцер снять.

4.  Регулятор давления извлечь.

А для того чтобы поставить регулятор необходимо воспользоваться этим же способом только наоборот. Стоит знать единичные случаи, когда можно починить клапан,  но лучше всего моментально заменить его на новый.

Прочитав нашу статью, вы будите знать, что замена регулятора не такая уж сложная работа. И инструментов нужно иметь по минимуму: ключ на 24, а также 5‑й шестигранник. Сам манометр можно для этого применить абсолютно любой. Так что немного времени, минимальный набор помогут вам сэкономить копейку.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий