Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Чиним турбину самостоятельно

Первоначально турбокомпрессор размещался исключительно на активных автотранспортных средствах с высокофорсированными моторами, то в нынешнее время можно повстречать гораздо чаще. Очень жаль, но эта деталь недолговечная. На практике можно увидеть, что починку турбины необходимо делать, проехав от 80 до 250 тысяч км, и зависит это от мощности машины, стиля передвижения, ухода за ней. Починить турбину не прибегая к помощи специалистов на СТО не выйдет. Любая пыль, грязь и дисбаланс, оказавшийся внутри узла, может привести к окончанию работоспособности.  Осуществить смену расходного материала может любой автомобилист, даже не имея особых навыков. Этим материалом является:

1.  Втулка.

2.  Прокладки.

3.  Резинки.

Дабы это сделать, необходимо предварительно обзавестись ремкомплектом и стандартными инструментами для автомобиля.

 

 

Условия

Профессионалы не советуют совершать разборку турбин до момента, пока не удостоверитесь в ее неисправности. Итогом такого рода действия может стать неисправность узла, нуждающаяся в больших затратах на окончательное избавление от проблем. Помимо этого, вы истратите много времени и старания, в тот момент, когда настоящая поломка будет в иных узлах автотранспорта. Довольно тяжело сделать диагностику турбины, но стоит быть внимательными с таким отличительным признаком ее поломки:

1.  Значительный поток дыма с выхлопной трубы. Чад имеет довольно темный цвет.

2.  Издается со стороны турбины посторонние шумы и трески, изменился звук функционирования мотора.

3.  Уменьшение мощности двигателя, очень приметно на больших скоростях.

4.  Большая затрата масла, присутствие смазки в виде потеков на корпусе турбокомпрессора.

5.  Детонация топлива, езда автотранспорта рывками и хлопки в выпускном коллекторе.

Правильно определить неисправность под силу лишь специалистам. Присутствие хотя бы одной поломки будет отличным предлогом разобрать турбину, дабы просто промыть ее и улучшить мощность работоспособности двигателя. Вам необходимо знать, как починить турбину иначе разборка узла окажется неразумной и в какой-то мере опасной.

 

 

Демонтаж

Перед тем, как приступить к диагностике турбины, ее следует полностью разобрать. Чтобы совершить это, нужно снять 2 части оборудования:

· Компрессорную;

· Турбинную.

Сначала следует отключить проводки и патрубки, немаловажным моментом остается не затронуть разъемы и заводские крепления, потому что возобновить их очень тяжело. После этого, необходимо разобрать две части узла, но поначалу открутите болты. Без особых затруднений можно снять компрессорный канал турбины, а через воздействие повышенной температуры, болты турбинного канала, зачастую крепко липнут к железному основанию. Посредством киянки и накидного гаечного ключа удается послабить их. Необходимо нанести по рукоятке прибора несколько ударов, понемногу отпуская турбину. Не выпускайте из памяти, что турбинный канал при халатном снятии может значительно перекосить. Для избегания подобной ситуации совершите пять ударов по всем болтам, процедура будет долгая, но зато она сохранит дорогой узел. Починка турбин на самом двигателе (дизельный) упрощается из-за не высокой температуры выхлопных газов. За счет этого болты, не постоянно прикипают к основанию. Когда две части узла сняли, старательно просмотрите крыльчатки. Восстановлению они не поддаются, по этой причине при существовании неисправностей, требуется совершить смену таких элементов. Помимо этого, вымеряйте люфт вала турбины, у него не должно быть продольного перемещения, а вот поперечное не больше 1 мл.

 

 

Разборка

Если ваш автотранспорт сломался не из-за повреждения крупных элементов турбины, нужно дальше выполнять демонтаж узла и все-таки узнать причину загвоздки. Первым делом снимайте колесо компрессора, используя при этом съемник, удобный для резьбы с левой стороны. Можете еще применить оправку и плоскогубцы, такие приборы хорошо удерживают вал. Впрочем, пользуясь, таким прибором, есть большая возможность повредить турбины. Для полной разборки узла, следует вытащить из него следующие детали:

· Вкладыши;

· Упорные подшипники.

Все очень просто, вам требуется открутить все болты, которые фиксируют их. Для того чтобы не испортить фиксаторы при их снятии, вы должны знать о том, что со стороны турбинной части - детали крепятся благодаря 2 стопорным кольцам. Совершив процесс, вы до конца сможете разобрать автотранспортную турбину и найдете все причины неприятностей. Не увидев никаких поломок, покажите снятые детали специалисту, который мгновенно найдет причину неисправности.

 

 

Возобновление

Если вдруг вы надумали все сделать собственноручно, помните, что нужно тщательно ополоснуть детали турбины, перед началом повторного установления на автотранспортное средство. Как мы говорили раньше, что даже маленькая крупинка может оказаться причиной потери работоспособности всего узла. Не забывайте, что сломанная турбина очень легко может привести в негодность двигатель, и это закончится огромным финансовым расходом. Таким частям турбины, как посадочный пролет под втулки вала, вкладыши, и впускной масляной трубке уделите повышенное внимание. Сохранившееся масло непременно вылейте в приспособление. Отходы оставшееся на внутреннем канале смойте, таким действием вы продолжите функционирование узла. Применяя уже готовый набор турбины, вам следует заменить следующие уплотнительные детали: резинки, втулки и прокладки.

Пользуясь шприцем, слегка намажьте моторным маслом вкладки и подшипники. Специальным раствором прочистите каналы маслораспределительной системы, и делается это, перед сборкой. Такую жидкость можно купить в каждом автомагазине. После того, как вы удостоверитесь, что внутри не имеется устаревшего масла, грязи, смените изношенные элементы и приступайте к монтажу в ином порядке. Не забывайте поменять фильтры:

· масляные.

· воздушные.

Удостоверьтесь, в их исправности. В момент запуска узла, хорошенько смажьте его, и не имеет значения, какую турбину вы чините на дизельном или же бензиновом двигателе.

Чтобы это сделать залейте от 29 до 30 мл масла в приемную горловину. Потом необходимо вручную пару раз прокрутить вал, дабы смазка перераспределилась равномерно. Перебрав турбину и проезжая, первые 1000 км щадите свой двигатель, не перенагревайте его. Также рекомендуется сменить масло в автотранспорте, чтобы избежать появления неприятностей с засорением узла. Не стоит забывать, что исключительно при наличии всех требующихся приборов и технического опыта, можно приступать к починке турбины. Довольно просто повредить детали турбокомпрессора, а вот чтобы восстановить их, вам потребуется лишиться кругленькой суммы. Худшим вариантом будет замена всей турбины, которая стоит от 800 до 5000 тысяч USD, сумма зависит от изготовителя запчасти и от модели автотранспорта. Так, что при серьезной неисправности лучшим вариантом будет, починить деталь на СТО или же специализированной мастерской, которая оснащена всеми необходимыми устройствами.

 

 

Аккуратность превыше всего

Отремонтировать турбину не так легко, этот процесс требует аккуратного и внимательного выполнения действий, которые мы рассмотрели ранее. Запомните, что малейшая поломка нанесенная турбокомпрессору, может оказаться причиной прекращения его работоспособности. В итоге придется сменить деталь, которая обойдется вам дорого. Процесс выполнения сборки двигателя с плохо починенной турбиной, может завершиться не функционированием всего агрегата. Так, что прежде, чем приступить к работе, тщательно обдумайте все плюсы и минусы собственноручного ремонта. Может все-таки лучше отдать специалисту и быть уверенным в долгосрочной эксплуатации мотора?

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий