Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Самостоятельный ремонт глушителей

Когда начинает громко реветь автотранспорт, то каждый автомобилист представляет, что он гонщик на мощном спорткаре, преодолевает с большой скоростью трек или дорогу. Конечно, это хорошо, но только в специально отведённых местах, для гонок. Так как по сёлам или городам, а если ещё и в ночное время, то создавать громкий рёв не нужно, потому что это нервирует людей и нарушает их сон. Но в случае громкого рёва на обычном автотранспорте, это не факт преобразования выхлопных элементов, а может просто поломка, при которой понадобиться элементарный ремонт выхлопной трубы.

 

 

Что такое глушитель и как он устроен

Сам глушитель, если обратить внимание на его название, является механизмом смягчающим уровень рёва и выброса вредных паров. Выглядит он как железный футляр, в середине, которого размещается определённое число перфорированных труб. Также имеются перегородки, которые способствуют разделению корпуса на 2 части. Некоторые из них могут быть оборудованы специальными компонентами, которые содержат в себе звукопоглощающие свойства.

Таким образом, вредные пары проходят через выхлопную трубу мотора. Далее размещённые камеры способствуют не только расширению, но и снижению потока, при этом уменьшая минимальную чистоту. Процесс соединения так называемых камер происходит не по одной оси, а элементарно смещается, тем самым способствует глушению большой чистоты. Вот снижению громкости рёва в большом диапазоне, содействуют перфорационные отверстия, и создают при этом интерференцию из-за разного объёма камер. Вот в конце, за работу берутся звукопоглощающие элементы.

 

 

Причины неполадок

Некоторые думают, что глушитель должен служить вечно, из-за того, что он состоит из очень прочных сплавов, например, нержавейка или титан. Но, к сожалению это не так. Внутри на материал всё время воздействуют газы, причём не маленьких температур, а на сам корпус, влага и осадки. Также очень большой вред наносят корпусу элементы, которыми посыпают дорожное полотно в зимний период. Еще очень вредит глушителю, повреждение дорожного полотна, различные ямы, бугры, канализационные люки. Упущение исправности резиновой подвески, также влияет на глушитель из-за вибрации.

И по каким причинам глушитель ломается преждевременно, смотрите ниже:

· вибрация;

· выхлопные газы, при агрессивном воздействии;

· холодный воздух, который влияет на корпус снаружи;

· механические поломки;

· химическое воздействие.

 

 

Что происходит при повреждении глушителя

Итак, транспортное средство стало громче в несколько раз. Таким образом, если в середине выхлопного механизма, что-то демонтировалось из-за прогара, то под транспортом появится шум. Автотранспорт стал больше расходовать топливо? Дым стал чёрный? Необходимо моментально обследовать глушитель. Вот на современных авто, когда с выхлопным механизмом что-то не так, то загорается специальная лампа «Check Engine». Второй причиной, может быть еще минимальная мощность, и проблемный запуск мотора.

 

 

Ремонтировать или купить

Какие могут быть причины, мы рассмотрели. Далее необходимо решать эти проблемы, и помогут вам в этом некоторые варианты. Самый элементарный способ решения этой проблемы, это просто обратиться за помощью на СТО. Так как там, работают профессиональные механики, знающие свое дело, и имеющие в наличии специальное обворовывание. Но такой способ может сильно ударить по карману, а сам глушитель никто ремонтировать не станет, а просто поменяют на новый агрегат, мотивируя очень серьёзной неисправностью. Таким образом, это влетит в дополнительную копеечку, и никто не даст гарантий, что новый глушитель проработает больше предыдущего. Так как подделок в наше время в магазинах масса. Значит, самый оптимальный вариант произвести ремонт глушителя собственноручно.

 

 

Ремонт

Первое что нужно сделать - это снять глушитель. Для этого не нужно особых навыков, так как это просто. Да, конечно проблемы могут возникнуть на соединениях, так как они могут прикипеть или поржаветь, ну и ладно, просто придётся немного больше времени потратить на демонтаж.

 

 

Резонатор

Итак, просмотрели весь глушитель. Если не обнаружили повреждений на корпусе, не стоит еще радоваться. Так как причиной неисправности может быть резонатор. Тогда его нудно будет отрезать, и приварить новый, но такая работа по силе не каждому сварщику. Из-за того, что такой вид работа очень тонкий, и поэтому необходимо чтоб её выполнил специалист знающий своё дело. Для такой работы нужно иметь специальное оборудование.

 

 

Заделываем сквозные отверстия

Значительно проще закрыть сквозные дыры, сформировавшиеся из-за ржавчины либо от влияния высочайших температур. В торговых центрах, которые специализируются в торговле автотоварами, нужно будет купить герметик. Но будьте осмотрительны, так как жар выхлопа, может нагреваться от 900-1 000 градусов. Поэтому, герметик обязан, выдержать эту температуру. Также не забудьте приготовить плоскость глушителя: зачистить от грязи, и других элементов, одним словом обезжирить.

А что же делать, в случае если прогары настолько велики, что абсолютно никакой герметик тут не поможет? Но здесь вам очень поможет текстолит (СТЕКЛОТКАНЬ). А приобрести её можно просто в тех же торговых центрах для авто. Латка крепится при помощи эпоксидной смолы. С целью наилучшего схватывания можно завести автомобиль, и мотор оставить на холостом ходу в районе 30 минут.

 

 

Ремонтируем гофру

Гофра обычно является слабеньким звеном выпускной системы. И представляет собой гибкое объединение мотора и выпускной трубы. Гофра работает с целью нейтрализации пульсаций во время работы двигателя машины. Осматривать ее необходимо непременно, потому что именно она может стать причиной неисправности.

Итак, почему может произойти повреждения гофры:

· механические неисправности;

· неисправность катализатора;

· коррозия из-за выхлопов на стенке.

Конечно, поменять гофру тоже не сложно. Таким образом, неисправную деталь нужно удалить, с помощью болгарки или ножовки по металлу, срез аккуратно зачистить, и также как резонатор приварить обратно. Далее проверяем герметичность, на эффективность, потом красим, дабы он прослужил дольше.

 

 

Вывод

Вот и всё, подобьём итоги. Вы увидели, что глушитель поддаётся ремонту без проблем. Конечно, можно потратить время и нервы. Но в конечном итоге результат этого стоит. Тем более, если вы сделали ремонт глушителя собственноручно, то уже будете уверены в качестве своей работы. А самое главное значительно сэкономите финансы. Так что не бойтесь, пробуйте ремонтировать сами и будете всегда гонять на исправном авто ни от кого не завися.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий