Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Советы по выбору очистителей инжектора

Почти каждый автомобилист старается относиться очень бережно к своей машине. Водитель, относящийся должным образом к своему автомобилю, знает, что необходимо проходить технический осмотр, выявлять причину каждого стука и использовать качественное машинное масло. Но, к сожалению, сотрудники заправочных станций не всегда солидарны с водителями и продают топливо очень низкого качества, разводя его различными примесями. Бывали случаи, когда заправочные станции уличали в разведении бензина водой. Конечно, использование топлива низкого качества очень плохо сказывается на состоянии автомобиля, и если вовремя не предпринять нужные меры, в конце концов можно столкнуться с серьезной поломкой.

К счастью автомобилистов, в настоящее время есть множество средств, которые предназначены для очищения запчастей автомобиля от осадка, который образуется в результате использования некачественного бензина.

На рынке сейчас в продаже имеются специальные жидкости с очень едким составом. Но водителю придется установить дорогостоящее дополнительное оборудование. Поэтому автомобилисты чаще всего используют альтернативный вариант и приобретают очистители инжектора, которые очень просты в применении и гораздо дешевле обходятся для водителей. Стоимость данных очистителей варьируется от 500 до 1300 рублей. Если придерживаться советам производителей, то необходимо просто развести его с бензином в нужном соотношении. Результативней будет, если сначала вы зальете жидкость в полупустой бак, а затем дозаправитесь топливом.

Использование очистителей для инжекторов также рекомендуют механики с многолетним стажем. Их активно поддерживают водители, которые уже использовали промывки для инжектора. Они утверждают, что уже после нескольких раз, результат вполне заметен, и работа автомобиля значительно улучшается. Но, как и с любым товаром, здесь также следует избегать дешевых подделок, чтобы не получить разочарование. Следует приобретать жидкость только проверенных производителей. Ну и, конечно, не делать выводов после первого использования, если осадки копились годами. Для эффективного результата обязательно должна быть в исправном состоянии и топливная система.

Правильное использование очистителя инжектора, соблюдение всех рекомендаций и мер предосторожности производителя приведут к хорошему результату. При этом вы значительно сохраните свой бюджет, не посещая станций технического обслуживания.  Если же халатно отнестись к этой процедуре, то можно нанести еще больший вред своему автомобилю. В этом случае придется обращаться к специалисту, что повлечёт за собой соответствующие расходы.

 

 

Обзор рынка очистителей инжектора

В настоящее время рынок предлагает все возможные очистители инжектора различных производителей. Мы рассмотри некоторые из них:

 

 

RVS-Master

Многие автомобилисты отмечают высокое качество данной жидкости, в которой содержатчёся сильно действующие вещества, способные очищать машинные элементы от толстого осадка. При смешивании жидкости с бензином отложения отступают от впускных клапанов, что позволяет избежать протекания бензина в камеру сгорания, а, следовательно, и гидроудара, который может повредить двигателю.

Использование жидкости марки RVS-Master способствуют не только производительности мотора, но экономии бензина. Это происходит в результате очищения свечей, стенок камеры сгорания и поршня.

По цене данная жидкость не является самой дешевой, но она вполне эффективна. Для хорошей очистки достаточно одной упаковки.

 

 

LUQUI MOLY

Конечно же, по качеству мало кому может уступить жидкость немецкого производителя LUQUI MOLY. Данный производитель предлагает три типа жидкости, в зависимости от степени загрязнения машины. Разница между ними состоит в концентрации действующих веществ. Оценив состояние своего автомобиля, вы можете выбрать тип жидкости – Light, Effective и High Perfomance.

Наверное, вы уже догадались, что Light предназначен для автомобилей с легкой степенью загрязнения, как правило, с небольшим пробегом. Его следует использовать после заправки. Он обладает слабой концентрацией и не агрессивен для форсунок.

Effective – тип жидкости, предназначенный избавиться от толстого слоя осадка. Для достижения результата однократного использования недостаточно. Производитель рекомендует заливать очиститель после каждой заправки бензином, несоответствующего качества.

И, наконец, High Perfomance используют, когда уже толстый слой налета не позволяет эффективно работать топливной системе, когда необходимо избавиться от осадка, накопившегося годами. Данный тип жидкости соответственно имеет самую высокую степень концентрации и очень хорошо справляется со своей задачей.

Ну и хотелось бы представить вашему вниманию очистители инжекторов более дешевой ценовой категории. А именно, рассказать о жидкости фирмы Hi-gear, которая является аналогом жидкости LUQUI MOLY.  Результат использования данной жидкости также эффективен, очиститель не приносит вред машинным элементам, но все же уступает линейки High Perfomance производителя LUQUI MOLY. А именно, очиститель Hi-gear не способен прочистить каналы, для беспрепятственного прохождения топлива. Но радует цена данного очистителя, которая составляет 600-700 рублей, и объясняется простым составом жидкости.

Еще нельзя упомянуть о средствах Лавр и Винс. Но их использование приводит к закупориванию каналов, что усложняет поступление топлива. Жидкость достаточна эффективно очищает топливную систему, но есть нюанс, который останавливает водителей от покупки данного средства. Его категорически нельзя заливать заправочный бак, так как результатом станет закупорка каналов. Следовательно, для его использования необходимо будет приобрести пневматическую станцию, стоимостью порядка 15 тысяч рублей.

Жидкость фирмы Лавр является результатом российского производства. И вполне эффективно борется с отложениями на стенках форсунок инжектора. И многие автомобилисты используют данный очиститель, несмотря на возможный негативный эффект, описанный выше.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий