Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Что такое адаптивная коробка передач?

Большинство современных автомобилистов уже распробовало удобство автоматизированной коробки передач, или же просто имеет отчетливое представление об этом. Особенно хорошо ощущается этот особенный комфорт, когда после ручного управления, человек переходит на автомат и умная техника сама переключает скорости, передачи, а Вам остается лишь следить за дорогой и наслаждаться движением.

Автоматизированную коробку передач можно также назвать и адаптивной, или же коробкой-автомат.

Чтобы Вы могли передвигаться с удобством, умный компьютер возьмет во внимание все, что необходимо учесть. Он среагирует на Вашу манеру разгона и, если Вы любите делать это быстро, мгновенно переключится на спортивный режим вождения. Компьютер подстроится под тип Вашего вождения, поймет, как Вам привычнее тормозить. Он грамотно подберет для Вас необходимую в каждой конкретной ситуации передачу.

 

 

Что такое адаптивная АКПП?

Данная абреввиатура означает – автоматическая коробка передач. Она будет переключать Вам передачи по очереди.  Механика же позволила бы Вам изменить скорость по собственному усмотрению, хоть с третьей на пятую и ничего бы Вам не подсказала. Ну, если только рычанием при попытке угробить совсем.

 

 

Какие плюсы и минусы имеет АКПП?

К неоспоримым плюсам автоматизированной коробки относятся:

  • Вам будет очень комфортно водить машину.
  • За счет того, что умный механизм подбирает сам режимы и скорости, расход топлива снижается.
  • Существует определенный алгоритм переключения скоростей и он учитывает не только скорость Вашего авто, но также состояния дорожного покрытия и т.д.

Минус АКПП в том, что иногда компьютер все же ошибается в определении режима. Особенно, учитывая российские дороги.

Начинка адаптированной коробки и то, как она определяет скорость, может очень заметно отличаться у разных моделей авто. Если Вы выбираете для себя более бюджетный вариант, то вам достанется «мозг» с минимумом режимов – стандарт, эконом и спорт. Конечно, чем дороже и солиднее Ваше средство передвижения, чем больше у этого компьютерного мозга «извилин», т.е. совсем другое количество программ в АКПП.

Для гоночных автомобилей тоже разрабатываются отдельные коробки передач. Они способны переключать скорости только последовательно и никак иначе. Это секвентальная коробка.

Но иногда даже у серьезного электронного мозга могут случаться провалы в памяти, когда он «забывает», как Вы любите ездить. Чтобы все вошло в требуемый режим, просто необходимо несколько километров проехать по дорогам с различными участками, и Ваш помощник все запишет вновь.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий