Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Что делать с неправильной геометрией кузова

За автомобилем нужен постоянный уход, а также необходимо проводить и регулярный осмотр своего транспортного средства. Кузов является своеобразным показателем состояния машины. Следить за отклонениями геометрии каркаса нужно каждому автомобилисту (не важно, попадало ли ваше авто в аварию или нет). Ведь подобные нарушения возникают и при обычных ежедневных поездках.

Можно не заметить какой-либо изъян, но он может спровоцировать и появление других поломок, которые прямым образом повлияют на качество управления автомобилем и даже могут привести к страшным авариям. Сейчас мы постараемся понять, как определить состояние корпуса и восстановить геометрию кузова при необходимости.

 

 

Будьте внимательнее

Сначала следует запомнить: наилучшее состояние геометрии автомобильный кузов имеет лишь при выходе с производственного “стола”. И после продажи, во время езды этот показатель будет меняться. Если даже вы не замечаете каких-либо искажений, это еще не значит, что машина в идеальном состоянии. Вам нужно всего лишь быть внимательнее к работе автомобиля. Может покрышки стираются слишком быстро? Или руль отзывается на ваши приказы не так быстро как раньше? Все подобные проблемы могут быть связаны с неправильной геометрией. Тогда вам следует как можно скорее проверить этот параметр вашего автомобиля.

 

 

Причины дефекта

Авария

Без сомнений, первая и самая распространенная причина - ДТП. Заметим, что повреждение, кажущееся невинным вначале, может привести к серьезной деформации. А сильные удары тем более изменят форму каркаса, и есть возможность, что после такой аварии будет очень сложно привести автомобиль в норму.

Тяжести

Также возникают сложности и при сильной нагрузке машины. Если авто перевозит слишком тяжелый груз, то каркас непременно накрениться. Не забудьте проверить оптимальный вес тех тяжестей, которые может доставлять ваше авто. А посмотреть это можно в паспорте транспортного средства.

Езда на новый лад

Изменение стиля езды или же поездки в новых дорожных условиях также могут послужить причиной повреждения. Например, если после долгой работы в городе автомобиль ездит по проселочным дорогам (далеко не лучшего состояния), то кузов с легкостью может отреагировать изменением геометрии.

 

 

Находим проблему

На самом деле проверить геометрию автомобильного кузова может не только квалифицированный специалист, но и любой желающий автомобилист.

 

 

Тщательный осмотр

В самом начале проведите полную проверку всего авто: ведь если покосилась вся геометрия, то признаки этого недуга проявятся и на остальных деталях корпуса. Вы непременно заметите крен дверных канавок или складки на брюхе. Будьте внимательны, даже мелкий изъян в автомобиле может обозначать поломку кузова.

 

 

Смотрите на колеса

Если вам все же не удалось обнаружить внешних смещений, то на этом осмотр далеко не окончен. В таком случае следует посмотреть на автомобиль под другим углом: осмотрите положение колес и отмерьте расстояние между шинами на обеих осях. Видна разница между вычислениями? Значит, следует продолжить диагностику геометрии кузова уже в автосервисе.

 

 

Контрольные точки

Мастера уверяют, что на автостанциях технического обслуживания для вас проведут профильную проверку машины с помощью самых продвинутых методов. А каких же именно?

Существуют точки контроля геометрии каркаса, по которым можно выявить существование дефектов. Именно эти отметки оставляет на корпусе сам производитель, чтобы в последствии была возможность определить смещение каркаса (проведя измерение расстояния между контрольными точками).

Вы считаете себя опытным автолюбителем, и у вас в гараже присутствует яма или подъемник, плюс к этому еще и особый инструмент для замеров, то можно самостоятельно проанализировать смещение корпуса. Все, что поможет вам проверить геометрию определенной марки, есть в свободном доступе на сайте или в офисе нужной вам компании.   

 

 

Боремся с поломкой

После прохождения осмотра будет настоящим подарком, если машина в полном порядке. Но если все же произошла деформация кузова, то придется все же исправлять геометрию автомобиля. Но с помощью чего это осуществить?

  • Компьютерные технологии. Проводить восстановление лучше всего в автоцентрах с подобным оборудованием. Высокопрофессиональные мастерские снабжены специальными приспособлениями, вытягивающими автомобиль, а компьютер проводит анализ изменения положения точек контроля. Когда они достигнут расстояния, указанного в транспортном паспорте, оборудование сигналит. Безусловно, для осуществления такой процедуры, придется заплатить немало денег.
  • Квалифицированный мастер. Действия такого специалиста будут аналогичны первому пункту, вот только замер положения точек проводят после выполнения работы “на глаз”. Если механик ошибся, придется повторно перетягивать автомобиль. Но этот способ намного дешевле первого.

         Если вы желаете сэкономить, можно доверить свое авто и обычному специалисту, но при этом обязательно узнайте насколько профессионален механик на самом деле.

 

 

Сколько будет стоить

Средняя стоимость проверки геометрии - около двух - четырех тысяч рублей, но цена зависит и от оборудования, с помощью которого производят осмотр. Также следует принять во внимание длительность процесса: существуют скрытые точки, до которых можно дотянуться, лишь разобрав некоторые части автомобиля. А это процедура может занять несколько часов.

Если вы хотите исправить геометрию кузова, то стоимость напрямую будет зависеть от степени и характера урона. Интересно, что порой за такие деньги можно приобрести половину нового автомобиля. А иногда и вовсе легче поменять сломанную деталь на новую.

Специалисты сервисной сферы отмечают, что окончательная цена может обуславливаться и почасовой стоимостью работы сотрудника. Поэтому обязательно поинтересуйтесь в СТО насчет такого щепетильного вопроса. Кстати, если делать полный ремонт, в чеке об услугах вы увидите следующие положения: диагностика, разборка, монтаж и лаковое покрытие.

 

 

Ни в коем случае

Не восстанавливайте геометрию самостоятельно. Если осмотреть кузов будет вам под силу, то для коррекции кузова следует иметь профессиональные навыки и инструменты.

Не откладывайте на потом, обращайтесь к профессионалам сразу. Так вы сразу “вылечите” автомобиль, а также в будущем не придется платить дважды за возможные последствия такого повреждения. 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий