Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Что такое неофициальные метки на правах и чем чревато их появление

Будучи водителем автомобиля вы наверняка знаете о знаках, указывающих на ту или иную категорию транспортного средства ,на котором вы имеете право передвигаться. Но так же есть и неофициальные знаки, эдакие пометки инспекторов ГИБДД, информирующие коллег о ваших личных качествах и как следствие манере поведения в общении с вами при следующей остановке по требованию.

 

 

Как матки появляются на правах?

Для начала уточним, что метками могут являться и царапины, и проколы, и любые другие механические повреждения ваших прав! Метки появятся сразу после вашего общения с сотрудником ГИБДД, и вопроса кто испортил вам права возникнуть не должно. В большинстве случаев отметины ставит инспектор, работающий в паре со своим коллегой, таким образом один отвлекает вас, осматривая автомобиль и задавая вопросы, второй же незаметно ставит метки. Таким образом инспекторы передают своим коллегам информацию о вас, и о том какой политики в общении с вами придерживаться. Как вы уже догадались, ничего хорошего эти отметины не несут.

 

 

Какие метки оставляют сотрудники ГИБДД на правах и зачем

Чаще всего знаками будут являться проколы на разных частях фотографии, но так же существуют  буквенные знаки, например буква «К», означающая нелицеприятное «козел», так же отметки «V», «Г», «KK», и пририсованные рога будут иметь схожий смысл. К таким водителям будет соответственное отношение у всех сотрудников ГИБДД на всех постах. Смысл знаков может немного меняться  в зависимости от региона.

 

 

Проколы в районе глаз

Если после общения с инспектором вы заметили метку в районе глаз, это плохой знак, такая метка означает что вы проявляете агрессию, быстро выходите из себя и можете даже применить физическую силу чтобы доказать свою точку зрения. Важным аспектом является с какой именно стороны нанесён знак, отметина у левого глаза означает что вы небогаты и денег в конверте инспектору не светит, отметина у правого глаза означает противоположное. Метка на оба глаза будет означать что вы относитесь к так называемой «золотой молодежи», и будете прикрываться за высоким статусом своих родителей.

 

 

Метки на ушах

Знаки в районе ушей оставляют юридически подкованным водителям, таким образом инспектор предупреждает своего коллегу о бесполезности предъявления обвинений, не имеющих прочной доказательной базы. Большим кошмаром для не добропорядочных инспекторов служит водитель с проколами в районе обоих ушей, так как эта метка означает что водитель не только юридически грамотен, но и выиграл не одно дело против ГИБДД и связываться с таким водителем опасно. Существует так же, так называемся «метка иуды», метка в уголке глаза и ухе означающая что водитель может вести аудио- и видео сьемку с целью намеренной провокации.

 

 

Царапины на лбу

Значение таких меток разнится в зависимости от региона, где-то это означает жадность водителя, где-то ситуацию когда не остановился по требованию.

 

 

Метки на носу и шее

Такие метки несут наибольший вред, так как означают что водитель был задержан в нетрезвом состоянии, за ездой по встречной полосе или совершил тяжкое правонарушение, при этом сохранил свои права путем передачи взятки инспектору.  Можно с легкостью догадаться что к водителям с такой отметкой будет «особое» отношение,  более дотошный досмотр и запредельно высокие штрафы.

 

 

Метки на губах

Самые разнообразные метки в районе губ свидетельствуют о том что вы конфликтный человек, и инспектору придется потратить немало нервов в споре с вами.

 

 

Как удалить знаки с прав

Все вышеперечисленные метки характеризуют водителя только с негативной стороны, и могут стать причиной немалых проблем, поэтому логичным вопросом будет, как избавиться от этих меток.

Вы можете попробовать удалить из с помощью подручных средств, а можете обратиться к начальнику  подразделения ГИБДД с официальной жалобой. Если вы уверены что знаете на каком этапе и какой инспектор «отметил» вас и испортил вам права, то после недолгих разбирательств вы получите новые.

Так же вы можете подать документы на новые права под предлогом утери предыдущих.

 

 

Как проверить появление меток

Универсальных способов нет, разве что быть внимательным при проверках и носить права в прозрачном чехле. Ну и конечно же не нарушать правила и стараться не конфликтовать с инспекторами.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий