Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как узнать задолженность по транспортному налогу

Все мы хотим с комфортом добираться на работу, ездить на отдых при любых обстоятельствах и просто владеть личным средством передвижения. Но про то, что за свой транспорт ежегодно нужно платить транспортный налог, помнят не все.

Транспортный налог по законодательству РФ должны платить все люди, на которых транспортные средства зарегистрированы. Касается это не только автомобилей, но также мотоциклов, мотороллеров, автобусов, самолётов, вертолётов и так далее. Размер налога определяется в зависимости от года выпуска транспорта, его вида, мощности двигателя и количества месяцев владения им. Узнать его можно из налогового уведомления, которое высылается не позднее 30 дней до наступления срока оплаты транспортного налога. Несмотря на это часто уведомление просто не доходит до получателя. Как же выяснить сумму налога? Есть и другие способы. Какие? Расскажем!

 

 

Налоговая инспекция

Один из наиболее незатейливых вариантов, который первым приходит на ум, – сходить в налоговую инспекцию согласно месту своего проживания. Здесь вам при наличии документа, подтверждающего личность, предоставятся всю необходимую информации о наличии задолженностей по транспортному налогу. Впрочем, для этих действий у вас уйдёт достаточно времени, поскольку вы определенно столкнуться в налоговой с проблемами российской действительности – медленным обслуживанием и длинными очередями. Поэтому данные способ постепенно уходит в прошлое.

 

 

Всемирная сеть

Сегодня всю имеющуюся информацию узнают без очередей, даже не выходя из дома, с помощью интернета. Когда-то можно было узнать сумму задолженности по транспортному налогу на специальном сайте Федеральной налоговой службы, предоставлялась одноимённая услуга. Однако сейчас она не работает. Но получить сведения об имеющихся задолженностях из интернета по- прежнему можно. Для этого нужно знать фамилию владельца и ИНН.

 

 

Существует три сайта, на которых вы можете узнать сумму налога:

·Сайт госуслуг Российской Федерации, раздел «налоговая задолженность», необходимы ввод личных данных и простая регистрация – https://beta.gosuslugi.ru/10002/1/

Здесь, на одном портале государственных услуг, вы можете узнать не только о задолженности по транспортному налогу, но и о любых пошлинах, взимаемых государством.

Не спешите регистрироваться в упрощённой форме. Узнать точную сумму оплаты вы можете только при вводе более детальной информации, например номера страхового пенсионного свидетельства, и номера мобильного телефона.

После получения кода подтверждения в СМС-сообщении, вы должна занести его в форму регистрации, и тогда вы получите полный доступ на сервисе государственных услуг.

·Портал Федеральной налоговой службы, раздел «физические лица», подраздел «задолженность». Необходима регистрация в личном кабинете – https://www.nalog.ru/rn78/fl/.

Сервис Федеральной налоговой службы предоставит Вам информацию обо всех налогообложениях, и кроме того поможет заплатить за них или вывести на печать квитанцию и оплатить её в банке.

·Официальный портал Федеральной службы судебных приставов – http://fssprus.ru/.

Здесь вы сможете узнать об имеющемся долге после ввода данных и регистрации, только если дело о взыскании транспортного налога уже пущено в производство.

Какими сведениями надо располагать, чтобы узнать, есть ли задолженность?

К сожалению, по номеру автомобиля никто информацию о налогах вам не предоставит. В налоговой инспекции от вас потребуют документ, удостоверяющий личность, а на сайтах, представленных выше, – минимальные сведения о вас.

 

 

Не полагайтесь на налоговое уведомление

Не стоит надеяться, что налоговое уведомление придёт и придёт точно в срок. Оплачивать транспортный налог нужно не так часто – всего раз в год. Прислушайтесь к нашим советам и старайтесь проверять наличие задолженностей до того, как дело о взыскании транспортного налога будет пущено в производство.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий