Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Открываем механические секреты против угона автомобиля

Защитить машину от угона – вопрос важный и злободневный. Сколько различных способов и методик существует в современном мире! Есть средства защиты механического типа, а есть электронные. Сегодня мы будем рассматривать механические секреты, направленные против угона транспортного средства.

Сразу следует сказать о том, что угонщики – очень хитрый народ. Фантазия у них работает отлично. Поэтому, угнать можно любой автомобиль, если есть сильное желание и достаточная квалификация самого вора. Производители противоугонных систем давно уже «соревнуются» со злоумышленниками. Каждый пытается быть умнее.

 

 

Просто, но эффективно

Очень простое средство для защиты от угона – это ключ в дверной замок автомобиля и ключ в замок зажигания. Чтобы вскрыть замок на двери машины, вору не требуется много времени. Можно воспользоваться даже обычной линейкой и знаниями о том, как сконструирован замок. Просверлить замочную личинку тоже можно. А уж отмычки целыми наборами свободно продаются на рынках. Конечно же, не для противозаконных целей. Взломать замок на зажигании тоже не трудно.

Кроме запирания замков, можно заблокировать руль. «Кочерга» закрепляется на руль и запирается замком. Повернуть руль с таким устройством на нем - нельзя. Однако опытные мошенники могут обойти и такой механизм.

Можно расположить замок на коробке передач. Это такой штырек из металла. Он закрывается на ключ. Пробраться к такому устройству не просто. Но отмычкой вскрыть его можно, если вор – профессионал.

Замок на капот – еще один вариант защиты от угона. Чтобы произвести необходимые для угона действия, угонщику нужно попасть под капот. Насколько замок будет надежным – зависит от квалификации мастера. Можно приобрести механический вариант, а можно – электромеханический.

Как видите, серьезной преграды для угонщика вышеописанные средства защиты не составляют. Однако для обычных веселых ребят на улице, решивших, что Ваш автомобиль – достойное транспортное средство для того, чтобы им покататься, такие методы чаще всего не по зубам. Прежде чем угнать машину, за Вами и транспортным средством будут следить. На все про все у вора не более пятнадцати минут. Если Вы воспользуетесь всеми, пусть и не такими сложными устройствами, ему потребуется больше времени на взлом.

Еще существует такая вещь, как тумблер. Они нужны для разъединения важного места электрической цепи. На карбюраторных машинах их не много, а вот в инжекторах уже гораздо больше. Прервав хотя бы одну, уже возможно угнать автомобиль.

Сигнализацией на автомобиль пренебрегать точно не стоит. Даже если она самая простая. От вора низкого класса она поможет. Против более серьезных преступников и охранная система должна быть серьезной. Но даже дорогая и качественная система не спасет от вора-профессионала, вооруженного современными средствами для угона. Здорово, когда можно сделать противоугонную систему по индивидуальному заказу. Но не всегда возможно. Лучше всего воспользоваться страховкой. 

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий